这就是三星 Galaxy Note 7 了!

下一篇文章

深度评测:徕卡 T 无反相机

Galaxy Note 7 来了:这款新手机是如此令人兴奋,以至于三星直接跳过了一个大版本号(Galaxy Note 6 跟《Ghostbusters III》以及《Freddy vs. Jason vs. Ash》成了难兄难弟)。但是,就像那些被黯然抛弃的续作,创作者为整个系列制定了其他计划。

Note 7 来说,那意味着三星 Galaxy Note 产品线实现了统一,跟它已经出到第“7”代的兄弟姐妹 S7 和 S7 Edge 拥有了一样的版本号;最值得注意的是,各产品线之间的美学一致性才是三星放弃使用“Note 6”名称的真正原因。

那意味着,正如承诺的那样,这款 5.7 英寸的智能手机配备了一块双曲面显示屏,从而让 Note 产品线首次用上了无边框设计。Note 7 的背部也有类似的曲度,这都是三星长期使命宣言的组成部分:给尺寸越来越小的手机机身配备一块大屏幕。为此,该公司承诺消除一切“不必要的边角”。

事实上,Note 系列正以一种不错的方式在“瘦身”。新 Note 7 的握持感非常舒适,不再是过去那种笨重的手机/平板混合体。那在很大程度上归功于三星得以缩减的宽度,从 76.2 毫米减到了 73.9 毫米。而且,虽然 Note 7 比前代产品厚了一丢丢,但三星成功地把它的重量减到了 169 克。

p7281934 抛开机身外形不谈,Note 7 的显示屏几乎没有发生变化——这完全没有问题,其分辨率高达 2560 x 1440,达到 Quad HD 级别,而每英寸的像素数则有 518 个。就像我说的,完全没有问题。然后,Note 7 有了一些变化。很自然地,这款手机的处理器升级到了骁龙八核(四核 2.3GHz+四核 1.6GHz),跟 S7 使用的是同一款,这又是上述一致性的体现。

Note 7 标配的存储空间是 64GB——三星已经抛弃了 32GB 的版本,只提供了 64GB 这一种选项,但允许用户通过 microSD 插槽来实现最大 256GB 的存储扩展。Note 7 的随机访问内存仍然是 4GB,但电池容量得到了显著提升,从 3000 毫安时提升到 3500 毫安时,增幅达到 17%——三星表示,得益于新的 USB-C 接口充电器(手机标配充电器),充满电池的时间差不多跟以前相等。与此同时,Note 7 的后置摄像头拥有 1200 万像素,跟 S7 是一样的。

此外,在标准的金色、黑色和银色之外,Note 7 还新增了一种配色——三星将其称为“珊瑚”蓝,是该公司所谓的“不太男性化,也不太女性化”的柔性金属色。这很不错,肯定要比该公司一直力推的深藏青色更加柔和跟人性化一些。

p7281964 新 Note 首次实现了防水和防尘,在带有 S Pen 手写笔的情况下达到了 IP68 级别——这意味着,在现实使用中,这款手机可以浸入 1 米深的水中不受伤害。三星非常乐于在发布会上炫耀这项功能,并向我们展示,Note 7 的手写笔可以在湿漉漉的显示屏上写写画画——如果你在倾盆大雨中需要记录一些重要的东西,这下子完全不用担心了呢。毕竟,这种事情人人都可能遇到的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

手写笔本身的尺寸也缩小了,它现在的重量是 3 克,笔尖直径为 0.7 毫米——跟圆珠笔差不多。这款手写笔的新功能包括:在熄屏模式下记笔记,就像真正的便签纸;文字放大倍率高达 300%;以及悬浮选择文本进行实时翻译(总共支持 31 种语言)。在用手写笔绘图时,用户现在能够混合颜色,就像是水彩画。而且,那些值得保存的涂鸦可以通过内置的 Pen Up 社交网络进行分享。

p7281978Note 7 也有一些新的安全功能值得一提,即扫描虹膜解锁屏幕,速度非常快——事实上,我难以对这项功能的工作画面进行静态截图。此外,这款手机还内置了 Samsung Knox 技术,配有指纹扫描仪,并新增了“安全文件夹”——旨在为那些需要跟其他人(比如家人)共用手机的用户保障文件安全。

p7281932Note 7 的预购将从周三开始,正式销售定在 8 月 19 日,消费者将能在塔吉特百货、百思买和亚马逊这些地方进行购买。这款产品的价格仍然待定,最有可能会由三星的运营商合作伙伴(美国电话电报公司、斯普林特、T-Mobile、US Cellular 以及威瑞森)进行公布。然而,我们了解到的情况是,三星将为 Note 7 提供多种不同的产品组合。那些预定得早的尝鲜者将能得到免费的 Gear Fit 2 或 256GB 存储卡,而所有买家都能免费得到 1 个游戏增值包(总共有 5 种)。

  1. 02_galaxy-note7_silver

  2. 02_galaxy-note7_blue

  3. 01_galaxy-note7_black

  4. 01_galaxy-note7_blue

  5. 03_galaxy-note7_black

  6. 02_galaxy-note7_black

  7. 03_galaxy-note7_silver

  8. 03_galaxy-note7_blue

  9. b7_note7_black_blue_2p

  10. a4_note7_blue_2p

  11. a1_note7_black_2p

我们马上将发布针对 Note 7 的完整评测,但从早期迹象来看,这是三星 Note 产品线的一次成功升级。

翻译:王灿均(@何无鱼

Here’s the Samsung Galaxy Note 7