Soylent 创始人可能因违建入狱

下一篇文章

HTC Vive 用户也可以玩 Oculus 独占的太空游戏 Adr1ft 了

Soylent 的 罗布·莱因哈特(Rob Rhinehart)正面临刑事指控和高达 4000 美元的罚款,因为他被指控拒绝移除自己置于宅后山丘顶上的一个集装箱——他的物业位于洛杉矶的蒙特西托高地。

Soylent 是一家代餐初创公司,其怪异的名字源于一部电影(译注:指《Soylent Green》,其中的 Soylent 工厂使用死人制造绿色 Soylent)。周五,该公司创始人因一栋建筑物——他在社交媒体上称之为“生态生活实验”——在洛杉矶法院被控未经许可施工以及违反城市区划管理条例。

据市检察官办公室称,莱因哈特在自己物业范围内的一处山丘上建造了这栋建筑物,但他没有获得监管部门的许可。

Curbed 报道称(该网站率先报道了这次事件),莱因哈特是在去年 12 月份的一场拍卖中花费 21,300 美元购得这处物业的,该地不通水电。

今年 1 月,洛杉矶建筑与安全署在接到邻居投诉后对这处物业展开了一项调查,并发现了这个未经许可的鲜红色集装箱(9 英尺×30 英寸)。

据检方称,在把集装箱放到山顶之后不久,莱因哈特就弃之不顾,使其成为了一处布满垃圾和涂鸦的“碍眼物”。莱因哈特数次拒绝了移除这处所谓“实验性生活设施”的要求,这引起邻居的愤怒,并引发了安全性方面的担忧。

“未经许可的建筑物存在安全风险。它们也可能危及社区的景观和生活质量。”市检察官迈克·福耶尔(Mike Feuer)在 一份声明 中说,“如果业主无视我们的建筑和安全法律,我的办公室将追责到底。”

我们未能联系到莱因哈特就此事置评。据检方称,莱因哈特在上个月跟市检察官进行了会面,并被要求移除上述建筑物,但到目前为止,他一直拒绝那样做。莱因哈特定于 9 月 7 日接受提审,并可能面临两年刑期。

图片来源:盖蒂图片社

翻译:王灿均(@何无鱼

Soylent founder’s abandoned “eco-living experiment” could land him in jail

blog comments powered by Disqus