Oculus Rift 版 Minecraft 将在几周内推出:用户可免费下载

下一篇文章

苹果挖来 QNX 创始人参与开发自动驾驶软件

经过数月之久的酝酿,微软终于准备让 Minecraft Windows 10 测试版的用户体验虚拟现实(VR)的乐趣了。

在庆祝 Minecraft Windows 10 测试版上市一周年的 博文 中,微软宣布将在“未来几周内”支持 Oculus Rift,而且会以免费升级的形式提供给现有用户。想要领略 VR 奇妙感觉的用户须在明天下载 Minecraft Windows 10 测试版,然后就可以享受本次免费升级了。

微软近来开始在虚拟现实环境下极力推动 Minecraft 玩法。几个月前,微软推出了支持 Gear VR 的 Minecraft Pocket 版。尽管这种体验本身还不错,但 Oculus 目前正将这个版本作为 Oculus Home 商店的 AAA 完整体验进行推广。近一段时间,外界一直盛传支持 Oculus Rift 的 Minecraft Windows 10 测试版即将推出。现在看来,微软终于准备展示自己在 VR 领域的成果了。

支持 Oculus Rift 的 VR 版 Minecraft 游戏将拥有桌面版上面现有一切玩法,包括多玩家、“创造”(Creative)模式和“生存”(Survival)模式。另外,微软并未公布具体的发布日期。

令人颇感兴趣的是,Minecraft VR 网站 正在演示 Oculus Touch 运动控制器,同时宣传这款游戏的“新视角”,但 Minecraft 玩家如何进行 Oculus Touch 控制,目前还没有任何相关细节。

翻译:皓岳

Minecraft support for Oculus Rift is finally almost here

blog comments powered by Disqus