苹果挖来 QNX 创始人参与开发自动驾驶软件

下一篇文章

特朗普首度参加 Reddit AMA,亲自回应了网友们多个针锋相对的提问

苹果已增加了一位经验丰富的汽车软件开发者,同时还有可能转变其秘密的汽车业务部门的工作重心。

据彭博社报道 ,苹果已经挖来黑莓公司前员工、QNX 联合创始人丹·道奇(Dan Dodge),后者将加入苹果汽车项目的软件开发团队。

道奇将给苹果带来丰富的经验。QNX 曾经开发了黑莓智能手机使用的一套移动操作系统,更为重要的是,该公司开发的车载信息与娱乐系统还被广泛应用于大众、戴姆勒和福特等众多品牌的汽车上。

道奇在 1980 年参与创建了 QNX,该公司后来在 2004 年被 Harman International 收购,接着又在 2010 年被转手卖给了黑莓公司。据报道,道奇将加入“Project Titan”的软件团队,向约翰·怀特(John Wright)汇报工作。据悉,“Project Titan”现在由苹果元老级高管鲍勃·曼斯菲德尔(Bob Mansfield)负责,后者直接向公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)汇报工作。

彭报社还报道称,“Project Titan”会将工作重点转向自动驾驶软件的开发,而不再是整车制造。不过,“Project Titan”的战略重点是否会真的发生转变,目前还不清楚。苹果尚未公开宣布“Project Titan”,也从未披露过该项目的原始路线图和目标。

然而,如果彭博社报道属实,那么苹果即将进入一个越来越拥挤的领域。从特斯拉、梅赛德斯-奔驰到福特,众多 OEM 厂商都在开发自有自动驾驶平台。不少创业公司也纷纷接受这种挑战,这其中既有在 2016 年 3 月份被通用汽车收购的 Cruise,也包括由知名黑客乔治·霍兹(George Hotz)创建的自动驾驶汽车公司 Comma.ai。乔治·霍兹曾因破解 iPhone 而声名大噪。

题图来源:VCG/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

Apple hires founder of QNX Software Systems for automotive project

blog comments powered by Disqus