遭遇性骚扰丑闻,Tor 宣布一系列新政

下一篇文章

Firefox for iOS  推出 5.0 版更新,新增多项功能

Tor Project 的主要开发者之一雅克布·阿佩尔包姆(Jacob Appelbaum)由于遭到性骚扰指控而 被迫辞职 。近两个月之前,Tor Project 承诺对此事展开全面调查。Tor 执行主管沙里·斯蒂尔(Shari Steele)周三宣布,这一调查已经完成,而 Tor Project 将执行新的政策和流程,预防未来类似事件的发生。

关于阿佩尔包姆行为的传闻在信息安全圈内已流传多年。他也是 Tor 圈内的知名人物,并曾在维基解密和爱德华·斯诺登(Edward Snowden)的机密信息泄露中扮演记者的角色。今年 6 月初,一些具名和不具名的受害者开始在网上控诉阿佩尔包姆的行为,而他基本保持了沉默。在声明中,他否认了这些指控,称这些指控“完全失实”。

斯蒂尔表示,自 Tor 宣布对这些指控展开调查以来,其他一些受害者也站了出来。她表示,这项调查由专业调查人员进行,并发现了 Tor Project 另两名人士的“不当行为”。斯蒂尔没有在 声明 中披露这两人的姓名,而他们目前已不在该组织内部。

斯蒂尔表示:“Tor Project 内部和外部的许多人报告称,遭到了阿佩尔包姆的羞辱、威吓、霸凌和欺压,有些人甚至遭遇了他的性骚扰行为。其中有些事件已公开曝光,但还有一些没有。”

由于这起指控,Tor Project 改选了整个董事会。目前,该组织将制定反骚扰和利益冲突政策,并制定一个框架流程,用于报告和处理骚扰投诉。这一政策已得到 Tor 新任董事会的批准。 新董事会 中包括宾夕法尼亚大学助理教授马特·布拉兹(Matt Blaze)和电子前线基金会执行总监辛迪·科恩(Cindy Cohn)。新政策将于本周发布。

Tor 的员工和广泛的社区志愿者共同维护了这一免费匿名网络,因此更广泛的 Tor 社区也将迎来改变。新的社区将为成员制定指南,包括行为规范。斯蒂尔表示,新版指南将在 Tor 今年 9 月的开发者大会上最终确定。

她表示:“我认为,这些新的政策和行为将使 Tor Project 和 Tor 社区更健康、更强大。我希望感谢在这一事件中所有打破沉默的人。由于你们的努力,这起事件才能得到解决。我感谢你们发出声音,赞赏你们的勇气。”

翻译:维金

Tor Project announces new policies in wake of sexual assault scandal

blog comments powered by Disqus