Firefox for iOS 推出 5.0 版更新,新增多项功能

下一篇文章

拿着这份宜家风格的说明书,你也可以组装一台 Facebook 全景摄影机

近日,Firefox 在 iOS 上迎来了它的 5.0 版本更新,这次更新带来了一些新功能,包括对自定义搜索引擎、用户自定义首页,以及一个更加面向用户的界面语言。

据 Firefox 官方博客介绍,这次更新让 Firefox for iOS 的效能提升巨大,最多可以分别减少 40%的 CPU 占用率和 30%的内存占用率。也就是说,在访问网页提速的同时也更加省电。

在操作体验上,新版 Firefox for iOS 也进行了改良。首先是快速搜索功能,它可以让你在浏览当前网页(比如维基百科)时,直接添加网站的搜索引擎,具体操作非常简单:轻点网站的搜索框,然后点击输入法框中的「添加搜索图标」即可为浏览器添加一个搜索引擎。

图片 1

导航栏的使用也更加贴心,新版 Firefox 有了恢复关闭标签页的功能,而长按前进后退键现在可以显示标签页上的浏览轨迹了。同时,如果你想设置自己的首页,Firefox for iOS 也有了这个功能。

此外,Firefox for iOS 还更新了导航栏和任务栏的功能,一些操作变得更加方便流畅,具体的改进还需要自己去体验。总而言之,虽然因为苹果政策的原因,Firefox for iOS 依然无法使用 Gecko 引擎,但这次更新依然值得体验,你可以直接 点击这里 下载、更新。