瞄准女性用户的健身追踪器 Bellabeat Leaf 升级了

下一篇文章

苹果第三财季财报全回顾

健身追踪器制造商 Bellabeat 以女性为目标受众,其首款追踪器产品 Leaf 已经售出逾 40 万只——这个名称源于追踪器的树叶状造型,用户可以把它戴在手腕上,也可以当成胸针或吊坠佩戴。周二,该公司发布了名为 Leaf Urban 的新一代追踪器。新产品更具现代感,它还附带了一款新的移动应用,可以让女性用户通过冥想练习来纾解压力。

Leaf 是少数试图填补这样一个利基市场的可穿戴设备之一,即一方面成为一款“技术型”工具,另一方面则凭借自己的审美情绪赢得女性用户的喜爱。

原版 Leaf 在外观和给人的感觉上更加贴近“自然”,然而那并不能满足每个人的口味。第二代产品更改了原来的设计,代之以一种更前卫的选择。此外,Leaf Urban 也变得更小和更轻了,它由一种生态木材复合材料制成,因此保留了第一代产品那种吸引人的非塑料质感。

跟前代产品相比,Leaf Urban 更加坚固,它还提供了经过升级的配饰产品线,其中包含了一款更好的手镯——该公司表示,把 Leaf Urban 固定到手镯之后,它再也不会像前代产品那样频繁移位了。

bellabeat_leaf_urban_necklace 这款设备也是防水的,但其中的传感器没有发生变化。Leaf Urban 仍然可以追踪你的活动和睡眠情况,而女性用户还能通过配套的移动应用来追踪自己的排卵和月经周期。得益于 Leaf 收集的数据组合,它可以帮助女性预测自己的情绪和压力水平,同时让她们更好地了解生理周期如何影响自己的睡眠和活动。

现在,随着 Leaf Urban 和新应用定于 8 月 1 日登陆 iOS 和安卓平台,该公司比以往更加深入压力管理领域。

“基于我们通过第一代 Leaf 收集的数据,我们得以在活动、睡眠、女性生理周期和压力水平之间找到一种关联。”Bellabeat 联合创始人兼首席执行官厄丝卡·瑟森(Urska Srsen)解释道,“现在,我们能够预测哪些参数(比如睡眠不足)会引起压力水平升高,并向我们的用户提供有价值的健康反馈意见。”

新应用包含了数十种冥想练习,可以帮助女性应对经期不适和压力等等,同时也可以用于提升自信心和个人整体表现。

Leaf Urban 拥有银白(119 美元)和玫瑰金(129 美元)两种配色。它将在 Bellabeat 的网站 进行在线售卖,其他销售渠道还有:亚马逊、百思买、塔吉特百货、The Bay、布洛史敦零售店、Bed Bath & Beyond 以及维珍大卖场等等。

翻译:王灿均(@何无鱼

Bellabeat Leaf’s new wearable and app help women tackle stress