在 iTunes 购买正版暴露了全球最大 BT 网站创始人的行踪

下一篇文章

WhatsApp 再一次被巴西法院封禁

本周四,互联网失去了最重要的盗版电影来源。由于在 iTunes 中合法地购买了一些商品,BT 网站 Kickass Torrents(KAT)创始人被捕。

KAT 已超过海盗湾,成为了全球最大的盗版电影和电视剧来源。而本周,这家网站正处于危机边缘。TorrentFreak 报道 称,据称是 KAT 运营者的 30 岁乌克兰人阿尔特姆·沃林(Artem Vaulin)在波兰被捕。

美国政府已要求 将他引渡至美国 。沃林使用了一个 IP 地址从 iTunes 中购物,同时又使用这个地址登录了 KAT 的 Facebook 页面,从而被司法部门锁定。

沃林被控版权侵权和洗钱等罪名。总检察官在公告中表示,KAT“从美国娱乐行业偷走了超过 10 亿美元利润”。

KAT 网站目前已经下线,而考虑到沃林即将受审,该网站很可能不会再上线。有趣的是,TorrentFreak 表示,作为对 KAT 调查的一部分,美国政府部门故意成为了该网站的广告主,从而获得了沃林的银行账户信息。与此同时,在沃林通过 iTunes 购物之后,苹果向政府部门提供了沃林的个人信息。

助理总检察官莱斯利·卡德维尔(Leslie Caldwell)在公告中表示:“为了逃避司法部门的追踪,沃林利用了遍布全球的服务器,并不断转移域名。然而,他在波兰的被捕再次表明,数字犯罪者无法逃避正义。”

翻译:维金

Man behind web’s biggest illegal film site arrested following (legal) iTunes purchase