人类只要能进化成这个样子,就不会再出现交通事故伤亡了

下一篇文章

一年过去了,Reddit 仍然处于动荡之中

在当今的汽车技术之下,人类身体的进化速度还不足以承受重大交通事故造成的冲击力。

为了更加生动形象地展示这个问题,澳大利亚的交通意外委员会(Transport Accident Commission,TAC)制作了“Graham”——这是一个互动人体模型,他的各个身体构造已经经过了高度进化,能够承受住交通事故的冲击力。换句话说,如果 Graham 真的存在的话,他会是世界上唯一一个能够毫发无损地经受重大交通事故的人类,

这个汽车安全项目专注于设计 Graham 的八个身体区域,包括大脑、头骨、脸部、颈部、胸腔、皮肤、膝盖和腿部。研究人员 逐一研究了这些身体部位 ,了解它们需要进化到什么程度才能承受车祸造成的冲击力。

例如,TAC 将 Graham 的头骨变得更大,头骨里面含有更多的脑脊液和韧带。这样一来,头部面临撞击时就会有更多的缓冲,确保大脑的安全。

Graham 的胸腔也被强化为桶状的结构,每根肋骨之间都有一个小小的“气囊”,它们的作用类似于汽车的安全气囊。

TAC 还将 Graham 的腿部设计成动物蹄子的形状,并在里面加入了更多的关节,让他更容易在发生意外时脱离险境,避免遭受巨大的冲击力。

人类未来有可能进化出能够避免车祸冲击力的蹄子吗?也许不能。但这正是 TAC 要向人们传达的一个信息——与其将解决问题的希望寄托于进化,不过切切实实地改善现有的道路。

“汽车的进化速度要远远超出人类,Graham 很好地说明了我们为什么要改进现有道路系统的方方面面,只有这样才能避免人类成为自身失误的牺牲品。”TAC 的首席执行官乔·卡拉菲奥雷(Joe Calafiore)在一篇新闻稿中表示。

TAC 在设计制作 Graham 时分别邀请了一位汽车事故专家、一位创伤外科医生和一位墨尔本艺术家担任顾问。

题图来自:Meet Graham

翻译:关嘉伟(@consideRay

‘Graham’ shows how an evolved human body could survive a car accident

blog comments powered by Disqus