Bose Speaker Cube:将音箱和益智玩具结合的失败尝试

下一篇文章

BB-8 是怎么滚起来的?《原力觉醒》原班制作人员为你解答

每一个玩具和电子产品厂商都想搭上娱乐用品这列火车。当然,这也可以理解。毕竟,谁不想去打造一款“终极玩具”,成为下一个尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)或阿达·洛芙莱斯(Ada Lovelace)的终身爱好?但是,此类产品也突出了这个领域存在的长期问题:益智玩具很容易做出来,但若想做好,难度却很大。

作为 BOSEbuild 益智产品线 的第一款产品,Bose 的 Speaker Cube 却很有可能会彻底改变这种状况。该产品将为 Bose 这家顶尖音频厂商进军一个全新领域定下基调。所以,该公司自然会坚持开发家庭相关用品这一传统方向,推出一款旨在向儿童展现蓝牙音箱奇妙内部工作原理的套装。

这款售价 149 美元的系统主要依赖于 Bose 开发的 Sound 应用,该应用基本上起到了交互式指导手册的作用。它按步骤提供书面指导和视频,还能充当音箱在各个组装过程中的控制面板,因此它就成了一个便捷的交互式指导手册,提供音箱制作的上下文,帮助组装者追踪最新动态。

它很容易就会成为 Speaker Cube 设计的代表作,希望能成为未来 BOSEbuild 产品线一个不可或缺的部分。对于硬件而言,Bose 尚未确定究竟会向用户提供多大程度的控制力,特别是,全面让出控制权意味着,一旦你该说的也说了,该做的也做了,但用户制作出的音箱可能不如想象的那般好。

Speaker Cube 系统主要分为两个部门。首先,是最基本的纸制音箱,用于展现作为这项技术核心的音圈以及磁石系统。Sound 应用可以让用户大致了解电流是如何产生振动和声音的,同时还能让他们通过几个滑动条来操作不同的方面。接下来,该应用会要求用户给迷你音箱制作塑料外壳。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

接着就是向最终版本的蓝牙音箱的跳跃。从这个步骤开始,你主要就是将配件插入音箱里面,用包装自带的 40 个别针将塑料外壳组装起来。一旦组装完毕,你就可以控制声音高低以及灯光效果。此外,Bose 还对自家开发的音响工程技术表示认可,向用户展示音箱打开时它的声音效果。

The Speaker Cube 虽然是一个很有趣的创意,但却未能完全兑现 Bose 公司之前的承诺。它更多是为了让人对电子设备的内部工作机制有大概的认识,而不是那种让你挽起袖子自己动手制作的益智产品。一旦完成了上述步骤,你就能获得一个还算过得去的蓝牙音箱,除此之外,它并没有给人带来太多的启发。此外,定制特性也仅仅局限于一些纸制镂花模版和灯光效果。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

按照目前的情况,Speaker Cube 给人感觉就像是一个售价 149 美元的 Bose 蓝牙音箱,只是融入了一点儿益智元素。

翻译:皓岳

The BOSEbuild Speaker Cube educational kit isn’t quite fully formed