谷歌收购社交工具 Kifi,加强群聊应用 Spaces

下一篇文章

Magic Leap:我们希望在不远的将来推出第一款产品

谷歌再次完成了一笔 小规模收购 ,以进一步发展社交应用。谷歌此次招揽了创业公司 Kifi 背后的团队。该公司开发的插件可以收集并搜索在社交应用中分享的链接,并提供更多的链接推荐。(例如这款工具 Kifi for Twitter。)这笔交易的条款没有公布,不过根据谷歌工程总监 艾迪·凯斯勒(Eddie Kessler)的说法,该团队将参与谷歌群聊应用 Spaces 相关的工作。

谷歌表示,不会公布在这笔收购中具体有多少人加入该公司。

目前看来,这笔收购将给 Spaces 带来帮助。谷歌于今年早些时候推出了这款应用,到目前为止该应用在市场上获得的反响一般。根据 App Annie 的数据,Spaces 目前在美国版 iOS App Store 中排名第 577,在美国版 Android 商店中排名第 284。

对谷歌来说,这是一笔人才收购。在周三早些时候发表在 Medium 平台的博文 中,Kifi 指出,这款应用并不会被纳入到谷歌的产品。Kifi 应用仍将继续运营几周时间,随后用户还将有几周的时间去导出数据。

尽管 Kifi 产品将不复存在,但 Kifi 团队开发的技术似乎仍将继续使用。该公司创始人包括丹·布鲁门菲尔德(Dan Blumenfeld)和艾谢·史密斯(Eishay Smith)。考虑到目前 Spaces 对群聊的专注,这款应用可以借鉴 Kifi 的链接分享和链接推荐技术,将其用在自己的环境中。

凯斯勒也表达了这样的意愿。他在 Google+上表示:“Kifi 团队将加入 Spaces 团队,开发用于优化群组分享的功能。Kifi 团队在管理分享内容和会话方面有着很强的专业性。”

谷歌到目前为止已披露了近 200 笔收购。近期为了补充人才而进行的其他收购包括来自新加坡、类似 Slack 的应用 Pie,以及来自巴黎、能改善应用中照片识别能力的 Moodstocks。

Kifi 的融资总额超过 1100 万美元,投资方包括唐·卡兹(Don Katz)、奥伦·齐夫(Oren Zeev)、SGVC,以及 Wicklow Capital。

翻译:维金

Google aqui-hires deep search engine Kifi to enhance its Spaces group chat app

blog comments powered by Disqus