苹果开始为自制真人秀节目《应用星球》招募演员

下一篇文章

谷歌收购社交工具 Kifi,加强群聊应用 Spaces

苹果 从几个月前 开始筹备一档真人秀节目。这档电视节目的主题应该是关于应用产业的,但是我们一直都不知道它会以什么形式制作。不过苹果刚刚为该节目发布了一份 参演人员招募启示

这份招募启示向我们透露了更多关于这档节目的信息。节目的名称定为《应用星球》(Planet of the Apps),观众在节目中将会跟随应用开发者的脚步,深入了解应用开发过程的方方面面,包括听取技术专家的意见,得到“顶级风投”的资助,以及 App Store 的推广。

该节目将从今年 10 月 21 日开始在洛杉矶开拍,所以参演人员至少需要在那时候拥有一个测试版本的应用。第一季将会邀请 100 位应用开发者作为参演人员。

《应用星球》的合作制作方是 Propagate,这是一家新近成立的制作公司——它的领导成员包括《超级减肥王》(Biggest Loser)的本·西尔弗曼(Ben Silverman)和《小小厨神》(Master Chef Junior)的杰夫·弗里德曼(Jeff Friedman)。著名歌手兼制作人 Will.i.am 也会参与该节目的制作。

另外值得一提的是,Product Hunt 也会帮助这档节目招募参演人员。它会在旧金山、洛杉矶、奥斯汀和纽约组织四场应用开发者见面会。

苹果要制作原创电视节目一事还是有点出人意料的,因为苹果不像 Netflix、Hulu 和亚马逊那样拥有自己的电影和电视订阅点播服务。

但是苹果也有可能是想利用这档节目来推广 Apple TV。比如说,如果这档节目大受欢迎,而且只能通过 Apple TV 收看的话,这样就能促进 Apple TV 的销量。

不过我觉得这项策略应该不会起到多大效果,因为整个 iTunes 内容库是所有苹果设备通用的,而且将用户强行分流到多种设备也是不可取的,因为现在的用户都倾向于在不同设备上收看电影和电视节目,所以他们不会像以前那样一直紧盯电视屏幕。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Apple is moving forward with its reality TV show ‘Planet of the Apps’

blog comments powered by Disqus