被逼离任的 Hyperloop One 联合创始人发起诉讼,大曝内幕

下一篇文章

迪斯尼创业加速器公布第三期学员名单,这些公司可能会改变人们未来的娱乐方式

近期离职的 Hyperloop One 联合创始人布罗根·班布罗根(Brogan BamBrogan)提出了针对公司前法务负责人艾弗辛·皮谢瓦(Afshin Pishevar)的禁令,并对艾弗辛·皮谢瓦及其兄弟、Hyperloop One 的另一名联合创始人谢尔文·皮谢瓦(Shervin Pishevar)提起诉讼。

Hyperloop One 基于伊隆·马斯克(Elon Musk)提出的 Hyperloop 超级高铁概念,目标是通过真空轨道实现时速 700 英里(约合 1126 公里)的行驶速度。到目前为止,该公司已融资 9200 万美元,其中很大一部分来自皮谢瓦的风投公司 Sherpa Capital。谢尔文·皮谢瓦是公司董事长,他与班布罗根共同创立了该公司。

然而,上周班布罗根突然从公司离职,而没有做出任何解释。约什·吉格尔(Josh Giegel)成为了 新的联合创始人及首席技术官。艾弗辛·皮谢瓦随后也离职。Recode 首先报道 了后者的离职,并指出助理总法律顾问戴维·彭德加斯特(David Pendergast)也同一时间离职。

法庭文件称,艾弗辛·皮谢瓦对班布罗根发出了人身威胁。来自监控摄像头的画面显示,在班布罗根与谢尔文·皮谢瓦就前往俄罗斯之旅发生争论之后,艾弗辛·皮谢瓦将一根绞索放在了班布罗根的座位上。今年 6 月,Hyeperloop One 宣布 与俄罗斯政府合作 ,在莫斯科开发交通系统。

在 TechCrunch 首次试图取得联系时,Hyperloop One 和班布罗根双方都没有对此事发表任何评论。不过,Hyperloop One 随后给予了回应。

消息人士表示,过去一段时间,Hyperloop One 高层之间的关系很紧张。法庭文件显示,班布罗根是被迫辞去了他的职位。

在 Twitter 上,有名为约哈纳·布延(Johana Bhuiyan)的用户发布消息称:“这里是诉讼中的一些照片。第一张是艾弗辛·皮谢瓦拿着绞索,第二张是布罗根拿着绞索。”

在 6 月中旬的事件发生后,班布罗根申请了针对艾弗辛·皮谢瓦的临时禁令,并提交了 4 份法庭文件,包括临时禁令,以及民事骚扰禁令。BuzzFeed 首先报道了这一消息。关于禁令的听证将于周四在洛杉矶郡高级法院举行。

Hyperloop 的技术也引发了各种质疑,不过充足的资金和强大的领导团队给该公司带来了可信度。然而近期的诉讼指称,Hyperloop One 的技术和领导团队可能并不像外界想象中一样。

这一诉讼将谢尔文·皮谢瓦、艾弗辛·皮谢瓦、投资人乔伊·朗斯戴尔(Joe Lonsdale)、CEO 罗伯特·洛依德(Robert Lloyd)和 Hyperloop One 公司列为被告。诉讼称,由班布罗根和其他员工,包括纳特·索尔(Knut Sauer)博士、彭德加斯特,以及威廉·穆尔霍兰(William Mulholland)协助开发的技术正在被“错误的管理,以及试图控制公司的风险投资人的贪婪所扼杀”。

在此基础上,诉讼还表示,多名员工曾向谢尔文·皮谢瓦抱怨公司的技术问题,但都被视而不见。此外,被告方违反了相关的劳动法,利用公司资源去帮助自己的感情生活、个人品牌,为个人谋利。

诉讼的一部分直指谢尔文·皮谢瓦,指控他与公司的公关供应商约会,并将她的月薪从 1.5 万美元上调至 4 万美元。

起诉书中显示:“将 Hyperloop 概念变为现实的专家,即完成出色工作,亲手开发出硬件产品的团队,被系统性地边缘化。不理解技术,也没有花时间去理解技术的‘有钱人’试图将公司变成市场驱动型企业,而非工程驱动型企业。”

Hyperloop One 在声明中表示:“Hyperloop One 前员工今天的诉讼是不幸的,充满妄想的。这些员工试图发动‘政变’,但未能成功。他们知道,公司注意到了他们的行动,而这起诉讼是他们先发制人的攻击。这些指控完全缺乏依据,将遭到我们迅速、强有力的法律反击。”

更新:原告方代理律师贾斯汀·伯格(Justin Berger)周二对 Hyperloop One 的声明做出回应,称这“更多的是花言巧语,缺乏事实依据。”

伯格表示:“公司的说法罔顾事实以及事件的发展,起诉书中已对此做出详细说明。5 月份,原告和其他 7 名高层员工曾私下接触被告,提出合理的建议,试图让公司重回正轨。他们遭到了敌意的对待,包括法律上的威胁以及绞索。被告违反了加州法律,并应当为此负责。”

关于这起诉讼的法庭文件在 这里

翻译:维金

Ousted Hyperloop One co-founder Brogan BamBrogan is suing Shervin Pishevar, claims harrassment

blog comments powered by Disqus