Magic Leap:我们希望在不远的将来推出第一款产品

下一篇文章

真·魔鬼的步伐:乔治亚理工研究人员发明出模仿人类步态的机器人

许多人都希望 Magic Leap 能在今天公布有关该公司“混合实境”技术的确切计划,但这些人可能要有点失望了。今天下午,在阿斯彭举行的《财富》杂志科技大会上,Magic Leap 首席执行官罗尼·阿伯维茨(Rony Abovitz)和首席营销官布莱恩·华莱士(Brian Wallace)再次吊足了大家的胃口,称这是一个“非常真实的”产品,“不再是一个研发项目”。他们似乎还暗示,这款产品将在今年秋天发布,但二人还是将悬念留到了最后。

Magic Leap 的员工总数已达到 600 人,目前在佛罗里达州劳德代尔堡一个曾是摩托罗拉工厂的地方办公。阿伯维茨说:“我们拥有多条生产线,看上去就像是拥有高标准洁净室(说明对污染的可控程度)的航空母舰一样。这几条高产量生产线现已投入运营,我们正在进行调试。产品将于今天夏天在美国进行生产。所以,我们正处于那种模式下,希望不久后公众能看到我们的产品。”

Magic Leap 目前已经融资 14 亿美元,投资方包括阿里巴巴、安德森-霍洛维茨以及谷歌。实际上,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Picha)还是该公司董事会成员。另外,《魔戒》三部曲导演彼得·杰克逊(Peter Jackson)也是 Magic Leap 顾问委员会成员。

阿伯维茨创建的上一家公司在几年前 以 16.5 亿美元的高价出售 。在谈到 Magic Leap 的估值为何如此之高时,他说:“我们是一家全能型计算设备厂商,不仅设计芯片,开发传感器、软件以及相关内容,还解决了一个完整的问题,其中就包括设备制造,因为我们想要推出一种前所未有的东西,在我们从零开始打造出某种东西之前,别人根本没有办法做到这一点。”

根据阿伯维茨和华莱士的描述,MagicLeap 的新技术肯定颇具革命性,甚至可以与微软的 HoloLens 头戴式装置和 Meta(另一家增强现实头戴式装置厂商)进行较量。

到目前为止,只有 Magic Leap 的员工、战略合作伙伴,以及与该公司签订了保密协议的其他“数千人”见过这款混合实境产品,但阿伯维茨今天努力将 Magic Leap 的技术与迄今外部人士看到过的技术区别开来。

阿伯维茨说:“有了虚拟现实,你感觉就好像是将手机的屏幕放在眼睛前面一样;给人一种立体设备的感觉。至于增强现实,大多数人会将它与头戴式显示器联系起来,我们开发的产品也不提供这种效果。我们会给大家带来一种真正与神经系统有关的视觉感知。只要你没有触摸东西,我们的数字物体、环境和人物在神经学角度上是真实存在的。它就是那种你必须亲自体验才能相信的事情。”

实际上,阿伯维茨表示 Magic Leap 可以对人物进行逼真地渲染,令其“更明亮一点儿、更真实一点儿”,以便“将 Magic Leap 有的东西和没有的东西区分开来。”

与此同时,Magic Leap 还提到了它的一些计划。例如,Magic Leap 表示,尽管它想要将游戏和娱乐内容放在第一位,但该公司看到其技术正在得到广泛的应用,包括用于电子商务、医疗保健、提高工作场所效率等。华莱士甚至还表示,“到二十一世纪二十年代,这个房间中 70%的人都会戴着像 Magic Leap 之类的设备。”

阿伯维茨和华莱士似乎都强调了 Magic Leap 与第三方开发者合作的重要性。华莱士说,“已经有一些外部开发者正在日以继夜地使用我们的系统,打造相关内容和体验。”

此外,阿伯维茨还提到了位于旧金山 Presidio 国家公园的一个“秘密实验室”。值得一提的是,已被迪士尼收购的卢卡斯影业(Lucas Film)的总部就设在 Presidio 国家公园, 该公司上个月宣布与 Magic Leap 达成战略合作

阿伯维茨透露,秘密实验室就在尤达喷泉(Yoda Fountain)外面,游客需要获得某种特权才能进入(即他们必须是卢卡斯影业或 Magic Leap 的员工)。他还称,“我们正在那里建设一个开发者实验室,以后旧金山湾区的各类开发者都可以到实验室工作,希望他们能开发出创新产品,然后推向市场。”

如果大家想要了解更多内容,请点击下面这段视频,观看完整的访谈:

翻译:皓岳

Magic Leap says it will debut its product . . . “hopefully soonish”