机械键盘制造商 Das Keyboard 推出支持 IFTTT 的云智能键盘

下一篇文章

有料日报:微软高管又双叒叕走了一个

作为一家知名键盘厂商,Das Keyboard 近日推出了一款名为“5Q”的智能键盘——它可以与云端服务器进行“双向沟通”。

这意味着什么呢?意味着你可以对键盘进行编程以呈现不同的效果,比如当你在 eBay 上面的出价高于别人时,字母 E 键就会变成蓝色;当网站崩溃时,空格键就会不断闪烁。你还可以对键盘进行特别的设置,通过闪烁数字键来显示 CPU 用量。

Das Keyboard 5Q 的 API 被称为“Q”,可连接到多个数据源上。你可以创建编程人员布局,以通知你的版本错误;还可以给不同按键设置不同的电子邮件推送通知,这样,当老板给你发来邮件时,字母 B 键就会发红光。

此外,Das Keyboard 5Q 还可以连接到 IFTTT 等服务上,这样,你就可以针对不同的触发机制设置不同的动作。对于周围信息分享来说,这的确是很奇妙的一项功能。

4fd2b89630f27eaa0dbfd5462f557932_original

作为 Das 机械键盘和 Blink 等工具的忠实拥趸,我当然对 Das Keyboard 5Q 情有独钟。Das Keyboard 5Q 正在展开众筹 ,目前融资金额已经突破 2.4 万美元。

Das Keyboard 5Q 的早鸟价格为 109 美元,如果你花 189 美元,那么还可以得到一套空白键帽,从事其他有趣的任务。Das Keyboard 计划在明年 1 月份发货。

最令人称道的地方是,Das Keyboard 5Q 此次采用欧姆龙(Omron)Gamma-Zulu 机械按键,这样,你在体验到 Das 传统键盘的嘀嗒手感的同时,还能看到闪闪发光的数据输入。

翻译:皓岳

Das Keyboards is crowdfunding a cloud-connected, intelligent keyboard

blog comments powered by Disqus