微软高层又双叒叕发生人事变动,COO 凯文·特纳离职

下一篇文章

因在亚马逊上给差评,这位安全研究人员遭到中国厂商威胁

微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)在 今天上午发布的一篇博文 中宣布,微软首席运营官凯文·特纳(KevinTurner)将离开微软,特纳在微软工作已有 11 年,长期以来一直担任微软的首席运营官。

与此同时,金融服务公司 Citadel Securities 今天上午也在其网站的主页上宣布 特纳将加入该公司,担任首席执行官 一职。

纳德拉在博文中采用了一贯的老生常谈,对特纳为微软所做的工作表示感谢。

纳德拉在这篇公布特纳离职的博文中写道,“他用他杰出的才能打造了如今的销售团队,让他们成为公司的战略资产,而与此同时他还让企业的营收翻番,让客户满意度分数达到公司历史的最高水平”。

特纳实际上是公司中一个非常重要的角色,参与了微软从销售、营销到产品研发等各方面的事物,在为微软工作的十年多里,他经历了许多变革,既有微软内部的改变,也有整个行业的变化,这么多年下来,也许他是时候接受新的挑战了。

实际上,特纳的工作范围涵盖了微软的多个方面,以致于纳德拉宣布他希望将这些工作职责分解出去,而不是将所有的管控权力都集中在一个职位上。根据纳德拉的文章来看,接手特纳职责的人将不会少于 5 个。

Constellation Research 创始人兼首席分析师王瑞光(R Ray Wang)认为,在这 5 个人当中,贾德森·阿托夫(Judson Althoff)将负责领导公司全球商务部门,吉恩·菲利普·库尔图瓦(Jean-Philippe Courtois)将负责领导全球销售和营运等业务,这也是在微软 全球合作伙伴大会 召开之前释放的重要和良好的信号,大会将于下周在东京举行。

王瑞光告诉 TechCrunch,“凯文的离开是场双赢。他将成为首席执行官,而贾德森和吉恩·菲利普则加入到微软的销售领导团队。这意味着新的生机与活力,以及萨提亚对新微软的持续建设。”

在特纳离职之前, 上个月已经有 4 名微软高管 宣布离职 ,这其中包括前诺基亚首席执行官史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop),离职前他是微软设备部门的负责人;执行副总裁和首席战略官马克·佩恩(Mark Penn);先进技术负责人埃里克·拉德尔 (Eric Rudder) 和商业解决方案负责人基里尔·塔塔里诺夫 (Kirill Tatarinov)。

当新的领导上台,总会有一些员工离职,而这些人员的离去大部分是因为纳德拉在 2014 年接任微软首席执行官一职之后对微软进行重组造成的。

在纳德拉接手微软前,特纳 曾被报道称有望接任鲍尔默的职位 ,还有传闻说他在工作中难以相处。一位不愿透露姓名的消息人士表示,特纳就是“一只斗犬,是一个障碍。”该名消息人士还称特纳的离职是双方做出的决定,尽管纳德拉在那篇宣布特纳离职的文章中按惯例赞颂了他一番,但其实他已经做好让特纳离开的准备。

不管原因如何,特纳将开始新的工作,而随着这些在微软前任首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)执掌微软时期担任高管的老将们的离开,纳德拉也在微软的发展方向上巩固了他的影响。

屏幕快照 2016-07-08 12.07.30
题图来自: PATRICK T. FALLON/BLOOMBERG/GETTY IMAGES

翻译:曹木

Ch-ch-ch-changes at Microsoft as COO Kevin Turner heads for the exits

blog comments powered by Disqus