艾莎·库里创办了一家新食材外卖初创公司

下一篇文章

今年九月,来旧金山领略 TC Disrupt 的无穷魅力吧

艾莎·库里(Ayesha Curry)——NBA 全明星球员斯蒂芬·库里的妻子——创办了一家新的食材外卖初创公司。这家公司名叫 Gather,每周会把食材和食谱直接送到用户门口。

目前,Gather 的网站只有一个登陆页面(以及游戏化的推荐人排行榜),但该公司承诺将向用户发送时令食材以及由艾莎·库里本人创制的食谱。这些食谱的灵感来源于她为家人烹制的饭菜,其中包括自制的婴儿食品。

目前尚不清楚,这家初创公司是面向全美消费者提供服务,还是先从旧金山一地起步。作为比较,Plated 和 Blue Apron 这些现有食材外卖公司是在全美范围内提供服务,他们受益于数亿美元的融资以及全美各地成本高昂的物流配送中心。

虽然 Gather 还没有宣布自己的定价方式,但该领域的其他公司一般收取每餐 9-12 美元的费用——大型公司通过批量采购食材的规模效应才将成本压低到这样的水平。

不谈成本,向用户寄送食材和食谱的模式并不是什么新鲜事物,但艾莎的名人身份可能有助于 Gather 脱颖而出。

这已经不是艾莎第一次进军烹饪领域了。6 月初,她跟名厨迈克尔·米纳(Michael Mina)联手 在旧金山开办了一家“游击餐厅”(pop-up restaurant,译注:即采用突击式营业方式的餐厅)。此外,她还出版了一本 烹饪书 以及拥有一个 YouTube 频道(其中有她演示烹饪的视频)。尽管 Gather 没有透露会向用户提供什么类型的食谱,但艾莎 表示 ,她拥有牙买加、中国、波兰以及非裔美国人的血统,这些背景对她的烹饪风格都产生了影响。

Gather 尚未正式上线,但你可以在网站的 等候名单 进行注册。

哦,如果这家初创公司没有获得成功,艾莎随时可以回到厨房继续跟斯蒂芬鼓捣音乐视频。

翻译:王灿均(@何无鱼

Ayesha Curry launches a new food-delivery startup