耐克发布开源软件,示好开发者社区

下一篇文章

有料日报:Snapchat 又来颠覆美国人民生活了

上周,耐克在 GitHub 上推出了三个 开源项目 :JSON 解析框架、用于 Java 语言的分布式追踪解决方案,以及用 Swift 编写的轻量级日志库。此外,该公司还开源了 耐克开源网站的代码

尽管耐克不断尝试开源的做法令人称道,但对于想要进军科技领域的传统零售商来说,门槛却相当高。许多非传统公司已纷纷开始推出开源项目。例如,沃尔玛、Target、百思买,甚至是耐克的竞争对手 阿迪达斯 ,都在 GitHub 上面创建了帐号用于分享项目。

企业之所以纷纷发布开源内容,一个动机是为了提升品牌影响力。对科技人才的争夺从未像现在这么激烈。耐克之类的公司想要提前行动招揽人才,在此过程中将自己树立成科技企业的形象。

无论出于什么意图和目的,耐克和沃尔玛等公司将自己伪装成科技公司的做法,已经持续一段时间了。耐克已在 App Store 上面发布了 10 款 iPhone 应用和两款 iPad 应用。此外,耐克还专门为 Nike Fuel 应用开发者建立了一个网站。沃尔玛则推出过三款 iPhone 应用,以及一个开放的产品目录 API。

我们已给耐克发去电子邮件,希望该公司对此发表评论,一旦收到回复,我们会在第一时间对本文进行更新。

题图来源:李峰(FENGLI)/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

Nike releases open-source software to play with the techies