Trak:专为精子而设的健康追踪器

下一篇文章

Flexport 首席执行官:很后悔接受彼得·泰尔的投资

如果你感觉世界正处于人口不足的危机当中,而你的小蝌蚪游泳队成员却表现不佳,Sandstone Diagnostics 将能助你一臂之力。这家公司的产品 Trak 是一款家庭精液诊断工具,同时能为你提供关于提升精子质量和备孕方面的建议。

在本周刚刚推出的 Trak 精液检测产品已经得到了美国食品药物管理局(FDA)的批准,预计将在今年夏季末开始发售。

trak-square-spin-sample1“每年都有数百万计的夫妇受到男性不育问题的困扰。”Sandstone 的首席执行官格雷格·索默(Greg Sommer)指出。

“Trak 是一套完整的检测系统,它不仅可以让夫妇在家中方便地检测精子质量,而且还提供了一系列的数字健康工具和基于人群分析的数据,让男性可以用全新的方式来管理自己的生殖健康情况。”

该公司表示自己的服务是非常有优势的,因为人们会觉得向诊所提供自己的精液样本是一件很难为情的事情,而且一般男性也不愿意向外人透露自己的生殖健康问题。我个人表示非常理解这点,而且值得一提的是,在家中“采样精液”本来就是男性最爱的消遣活动之一。

Trak 的工作原理是利用离心力将精子细胞分离到特别设计的检测匣(当然是一次性使用的)。整个检测系统包括 Trak Engine 和若干个一次性使用的测试工具,所以用户可以进行多次检测,持续掌握自己的精子质量。

Trak 会根据检测得出的精子数量水平给出一个定性评价(比如“较低”、“中等”或“良好”),另外它的配套应用还会提供一些改善和追踪精子数量的建议

翻译:关嘉伟(@consideRay

Trak is like a Fitbit for sperm