Flexport 首席执行官:很后悔接受彼得·泰尔的投资

下一篇文章

中国公司出海,触宝科技和 Musical.ly 是这么玩的

还记得我们何时发现亿万富翁投资人彼得·泰尔(Peter Thiel)支持 美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)的吗? 在 2016 年 TechCrunch 上海峰会上,Flexport 首席执行官赖安·皮特森(Ryan Petersen)坦言,对于泰尔支持特朗普,他感到很不爽。皮特森此前接受了泰尔大笔投资。

在谈到泰尔支持特朗普时,皮特森在台上对我说,“我不明白到底是怎么一回事,我最希望的结果是,他在最后一刻改变自己的主意并作出公开说明,这也许会破坏特朗普的竞选。”

Flexport 是一家货运服务和软件公司,为全球贸易提供一个平台,去年在 Founders Fund 合伙人泰尔领投的 A 轮融资中募集资金 2000 万美元。Flexport 还分析国际货运路线、运货频率、速度和海关数据等。除此之外,Flexport 还为企业客户提供实体货运服务。

皮特森甚至在台上表示,如果他知道泰尔要支持特朗普的话,他可能不会接受他的资金。关于这个问题,在回答我的提问时,他直接作出了如下的回答:

“实际上,很可能不会,”皮特森说,“当然,那要取决于我们有多需要那笔钱。但是,说实话,我认为支持唐纳德·特朗普是不可接受的人选。对于我们企业来说,他的立场是百害而无一利。”

皮特森指出,特朗普想要对来自中国的商品征收高额关税。今年,Flexport 的货物运输往返于 64 个国家,客户超过 700 个,其中很多货物是从中国运来的。因此,Flexport 在最近一轮融资中的主要投资者反而支持特朗普,真是难以置信。

“我真的不明白特朗普的想法,”皮特森说道。“也许,虽然他在竞选活动中表示想对来自中国的商品征收 45%的关税,但是对这样做的影响却理解得并不深刻。”

Flexport 的投资者中除了泰尔,还有 First Round Capita、Felicis Ventures、Y Combinator、Google Ventures 和其他一些风险投资公司。截至目前,Flexport 已经融资 2660 万美元。

翻译:皓岳

Flexport CEO expresses some remorse in taking cash from Peter Thiel