苹果计划停产 Thunderbolt 显示器

下一篇文章

Matter 联手谷歌新闻实验室和纽约时报推出媒体创业加速器

周四,苹果公司宣布将停产 Thunderbolt 显示器——很多人使用这款大块头的外接显示屏来连接 MacBook 或者其他 Mac 电脑来扩展显示空间。这很有可能助长人们关于苹果将很快推出 4K 或 5K 级显示器的猜测,事实上,这种猜测 一直 都在流传。

当前的 Mac 电脑支持 5K 级显示器,但也可以扩展使用现有的 Thunderbolt 显示器(分辨率为较低的 2560×1440)。不过,基于个人经验我可以告诉你,从可用性的角度来看,两个显示器的分辨率不一样,那种使用体验非常糟糕。

对于潜在的新显示器产品,技术障碍之一一直是,它将使用哪一种连接器,或者它是否会内置 GPU。如果你要并联设备,或者是使用无线芯片方案进行定制(类似于苹果的 Lightning 数字影音转换器),目前的 Thunderbolt 技术或许可以提供支持(也或许不可以,这取决于你问的是谁)。举例来说,内置 GPU 的方案将让那些显卡处理器不够强大的 MacBook 和其他 Mac 电脑得以使用分辨率很高的新显示器。

“我们计划停产苹果 Thunderbolt 显示器,我们将继续通过 Apple.com、苹果零售店和苹果授权经销商销售这款产品,直至售完为止。对 Mac 用户来说,市面上还有一些非常不错的第三方选择。”苹果的发言人在提供给 TechCrunch 的一份声明中如是说。

市面上仍有 Thunderbolt 显示器的存货,但一旦售罄,我们就买不到了。如果你想买一台,那么现在可以到 Apple.com 订购,或者是到第三方零售商那里碰碰运气。

苹果为什么要单为这件事发表一份声明,这见仁见智——尽管最显而易见的是,苹果要照顾大企业订单和教育领域的客户。我们正在进入新一年的销售旺季,苹果希望人们在下单的时候清楚这件事。

翻译:王灿均(@何无鱼

Start your speculation engines, Apple is discontinuing its Thunderbolt Display

blog comments powered by Disqus