苹果想要利用触控传感器加强触控笔功能

下一篇文章

卸任在即,美国总统奥巴马希望成为风险投资人

苹果正试图优化基于触控笔的输入方式。该公司申请了一项新的触控笔专利。利用这种触控笔,用户可以通过改变握持笔杆的位置和方式来操控屏幕对象。

Apple Insider 网站早些时候 发现这项专利 。专利提出于 2014 年 12 月,当时苹果尚未推出自主的触控笔。2015 年秋季,苹果在推出 iPad Pro 时才推出 Apple Pencil 触控笔。

Apple Pencil 能监控压力和倾斜角度,在触摸屏上能带来像素级的精度。例如,对于 iPadPro 用户,这款触控笔可以用于文档标注。

给 ApplePencil 加入更多控制功能将帮助苹果更好地瞄准专业用户群体,而这正是 Apple Pencil 和 iPad Pro 的目标用户。目前,苹果的触控笔并不支持更多型号的 iPad 和其他 iOS 设备,而只是 iPad Pro 用户使用的小众专业工具。

这项专利名为“带触控传感器的触控笔”。在这项专利中,苹果描述了触控传感器阵列如何精确确定手指在笔杆上的位置和动作,从而支持更先进的设备互动方式。例如,这种技术可以探测到用户是否在转动笔杆,进而让屏幕上的对象进行旋转操作。此外,这一技术还可以用于其他控制功能,例如在绘画应用中选择笔刷尺寸,或是控制缩放级别等系统界面参数。

不难想象,图像艺术家可以从 Apple Pencil 的快捷控制选项中受益,这使他们不必再频繁点击屏幕菜单。

苹果会为各种新创意和未来的技术申请专利,但大部分这些专利并不会用于实际推出的产品。苹果还可能出于防御目的申请专利,应对竞争对手的攻击。不过,这些专利仍然反映了苹果的思考方式。

然而,给触控笔加入更多传感器,实现更多控制功能将导致用户界面变得更复杂。尽管这种新的触控笔能带来更多功能,但用户也需要更长时间去学习如何使用。这可能导致苹果不愿应用这项专利。

screen-shot-2016-06-23-at-1-05-08-pm

在另一项申请时间类似的 专利 中,苹果描述了一种根据哪只手握持而自动切换智能手机界面的方法。利用这项专利,图标位置和按钮将会自动切换,从而便于用户的操作。这项技术同样也要用到硬件中集成的传感器阵列。

翻译:维金

Apple eyeing touch controls to extend the power of the stylus