Vitrima:专为 GoPro 运动相机设计的 3D 镜头

下一篇文章

有料日报:一群 Nerd 把 Nerf 改造成了枪王之王

对于那些想要进一步挖掘 GoPro 运动相机潜力的人来说,Vitrima 无疑可以助他们以一臂之力。Vitrima 是由芝加哥创业公司 Fantem 开发的金属镜头套装,可以让 GoPro 运动相机拥有 3D 视频拍摄能力。

Vitrima 套装中包括一个 GoPro 塑料盒,可以安在一个较大镜头上,而上面的镜子则具有分光功能,给左眼和右眼生成不同的图像。两个立体视频可以合二为一,然后用户通过 Google Cardboard 这样的虚拟现实头盔就可以观看视频内容,从而给整个视频处理过程带来层次感。

我曾看过由多位极限运动摄影师拍摄的几段视频,视频质量给人留下了深刻印象。虽然并不是我看过的效果最好的 3D 视频——距离我的想象还有一定的差距——但对于一款低价相机配件来说,效果已经相当不错了。如果你身边正好有虚拟现实头盔,可以登陆 Fantem 在 YouTube 网站上的页面 ,观看一些用 Vitrima 拍摄的视频画面(包括滑板滑雪、高空跳伞等)。

Fantem 目前正在众筹网站 Indiegogo 上公开销售 Vitrima,零售价为 69 美元,轻量级版本便宜 10 美元,计划在下个月开始发货,感兴趣的人可以点击 这里 预订。

翻译:皓岳

Vitrima is a $69 add-on that turns a GoPro into a 3D camera