Nootrobox:用维生素 D 让你变得更聪明

下一篇文章

哈苏推出全球首款紧凑型中画幅相机 X1D

哪些人需要经常晒太阳呢?很多硅谷创业公司的员工都为能够长时间辛苦地工作而自豪,他们常常从破晓一直工作到深夜。但是,这种骄傲是要付出代价的——他们可能会严重缺乏维生素 D。

近年来,美国大多数公司白领都缺乏维生素 D;Nootrobox 联合创始人杰奥夫·吴(Geoff Woo)表示,缺乏维生素 D 正在对我们的大脑带来影响。

维生素 D 在钙的吸收过程中起着重要的作用,可以提高你的免疫系统,并能预防某些形式的癌症、1 型糖尿病和多发性硬化症。如果体内没有足够的维生素 D,你将会出现“ 脑雾 ”(brain fog,指大脑难以形成清晰思维和记忆的现象)或认知功能下降的问题。

去年,像 Nootrobox 和 Nootroo 之类的创业公司和其他一些“健脑药物”订阅服务突然出现了,旨在帮助硅谷公司白领提升脑力。他们与越来越多的小型企业加入到这场“生物黑客”运动中去,这些企业推出了“防弹咖啡”(Bulletproof coffee)、“智能可可”,甚至还有 小剂量裸头草碱(即引起幻觉的墨西哥蘑菇)这样的产品,它们的用途都是提高创业公司员工的工作效率。

杰奥夫·吴和 Nootrobox 另一位联合创始人迈克尔·布兰德(Michael Brandt)最初推出了一系列化学增强药物,旨在帮助人们保持清醒头脑,提升他们的专注力和睡眠质量。在 2015 年,这家公司获得了安德森-霍洛维茨(Andreessen Horowitz)、雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(MarissaMayer)和 Zynga 创始人马克·平库斯(MarkPincus)等公司或高管的投资,帮助他们推出一项订阅服务。Nootrobox 后来推出了“Go Cubes”——可咀嚼的咖啡糖,可以让用户享受到咖啡般的提神效果。

现在,杰奥夫·吴想要通过维生素 D(它其实是一种激素,而非维生素)来刺激脑力。Nootrobox 将要推出的是 KADO-3,它是鱼油和磷虾油的混合物,其中 DHA(二十二碳六烯酸)相对于 EPA(二十碳五烯酸)的比例更高,能够产生提高认知功能的优质维生素 D。

kadopack

虽然对于在我们日常饮食中需要多少维生素 D,人们持有不同的观点,但是对它的关注却持续上升,后来竟然连白宫也开始关注起来。美国第一夫人奥巴马·米歇尔(First Lady Michelle Obama)最近说服了 食品与药品管理局(FDA),在新的食品标签上标上维生素 D 的含量。

虽然各地的营养品商店都流行起了维生素 D 并摆满了货架,但是杰奥夫·吴说那些瓶子里装的跟他们卖的不是一样东西。

杰奥夫·吴表示,“常见的ω-3 脂肪酸混合物中 EPA 相对于 DHA 的含量较高。EPA 对于心血管有益,而 DHA 对大脑有益。相比之下,Nootrobox 提高了 DHA 相对于 EPA 的比例。

同时,这种混合物中增加了 Astaxanthin(虾青素),它能够保护神经系统,有助于控制患老年性疾病的风险;此外,它里面还增加了维生素 K2,研究已表明维生素 K2 对心血管系统和大脑都是有益的。

杰奥夫·吴还透露,该公司计划最终生产一种基于某个人 DNA 的个性化混合药物来提高他们的整体功能,为了开发这种产品,Nootrobox 可能会与某个较大规模的基因测试公司合作。但是,他表示还没有与任何人讨论此事,这种产品不会很快面世。

题图来源: 塞巴斯蒂安·卡乌利茨基(SEBASTIAN KAULITZKI)/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

Nootrobox wants to boost your brain power with vitamin D

blog comments powered by Disqus