mRelief:帮助低收入家庭儿童在假期获得免费餐食

下一篇文章

Nootrobox:用维生素 D 让你变得更聪明

在美国,2200 万名儿童可以在上学期间获得免费或优惠的早餐和午餐,但是到了暑期,五分之四的孩子无法每天获得这样一份餐食。今天,mRelief 推出一个新的网络和短信工具,低收入家庭可以利用这一工具很方便地知道这个暑期何时何地他们的孩子可以获得免费或折扣的餐食。那些无法访问互联网的家庭可以将他们的邮政编码发送到 1-844-877-6111。

这项服务目前在美国 42 个州推出,为无法领取食品券低收入人群提供可以享受免费或者打折套餐的信息。由于有资格领取食品券的人要么不知道要么就是没有申请渠道,结果每年有 110 亿美元的食品券无人认领。通过 mRelief 的帮助,低收入人群可以很容易知道他们是否有资格获得食品券这样的资源,以及其他必要的社会福利。如果你发现自己没有资格领取食品券,而你又有一名 18 岁以下的孩子,mRelief 现在将帮助你找到最近的夏季用餐站点。

  1. mrelief

  2. img_1620

如果你没有孩子,mRelief 将会向你推荐最近的食品分发处,比如 SF-Marin 食品银行。这项新服务能实现要感谢 美国农业部发布的夏日用餐站点数据和它对旗下开发工具的更新

“美国农业部确实是一个了不起的政府机,它变得越来越透明,对我们这样的组织机构开放越来越多的资格数据,”mRelief 创始人露丝·阿弗里耶 (Rose Afriyie) 告诉我。“因为我们的工具依赖的是 Twilio 的平台,这样我们可以更加迅速地做出反应。正是这样的一些事情让我们的接触渠道更多,因为我们可以将我们获得的这些资源给予那些不能访问互联网的家庭,让他们从中受益。”

自 2014 年 9 月推出以来,mRelief 已帮助 3 万户家庭确定他们有资格获取的社会福利。在不久的将来,mRelief 还会帮助人们解决他们需要提供的文件并且帮他们提交这些文件。

“我们尝试着与这些家庭有更深入的接触,” 阿弗里耶说道。“但我认为,主要的问题是这些家庭已经在勉强维持生计,而这时他们还要花钱去打印所需的文件,这十分令人担忧。”

mRelief 首席技术官吉纳维芙·尼尔森 (Genevieve Nielsen) 表示,mRelief 还希望能够追踪到与获得和提供这些纸质文档相关的成本,并且最终希望能够将这一成本降为零。

在 Y Combinator 的支持下, 今年早些时候 mRelief 打造了一个名为 mRelief Builder 的新产品 ,它为全美范围内的政府援助项目服务,自动生成基于组织机构预设标准的资格筛选项。mRelief 希望最终能够让所有人都可以以某种方式获得社会服务,同时不会给已经过着贫穷生活的人们增添负担,这也是他们的愿景。

翻译:曹木

mRelief is helping ensure low-income kids get access to meals this summer

blog comments powered by Disqus