Dropbox 首席执行官:公司资金充裕,不急于上市

下一篇文章

美民主党全国委员会秘密文件遭俄黑客窃取

鉴于 Dropbox 的估值达到 100 亿美元 ,所以这家云存储服务商的规模已经超过许多上市公司。但是,Dropbox 首席执行官德鲁·休斯顿(Drew Houston)表示,该公司在短期内不会实施 IPO(首次公开招股)。

在回答有关 Dropbox 是否计划上市的问题时,休斯顿表示:“暂时没有。”休斯顿在旧金山举行的 彭博社科技大会 上发言时称,Dropbox“目前正专注于打基础和人员招聘,而且对当前业务重点也很满意。”

他还补充说:“我们无论做什么事情,都有我们自己的规划”,Dropbox 目前“根本没有必要进行融资。”

Dropbox 已经获得了红杉资本和 Benchmark 等硅谷知名风投公司的投资,而且在两年前进行过一轮私募融资。休斯顿表示,尽管围绕 Dropbox 财务状况的 负面新闻层出不穷 ,但该公司在银行有足够的存款,可以支撑其良好运营。

休斯顿宣称,Dropbox 的现金流一直为正,并且强调说这对企业来说,“意味着你可以将命运掌握在自己手中”,“你不必再从投资者那里融资,你的用户就能养活你了。”

但是,休斯顿承认 Dropbox 也面临着一些问题。在被问到 Carousel 和 Mailbox 这些已被 Dropbox 关掉的业务 时,他说“你不得不关闭这种业务。虽然它们的用户数量达到或超过 100 万,但它们并不符合 Dropbox 的整体战略。”

Dropbox 还从机构投资者那里募集到资金,富达等公司都对 Dropbox 进行过投资。与此同时,休斯顿也对创业公司估值虚高提出警告,称他认为我们当前正处于“后独角兽时代”。所谓“独角兽”是指那些估值超过 10 亿美元的创业公司。Dropbox 被认为是“十角兽”(decacorn),因为该公司的估值达到 100 亿美元。

休斯顿说:“在这些繁荣时期,你的确与基本面处于隔绝的状态”,此话可能是间接承认 Dropbox 在财务方面管理不善。但他补充说,“当市场进行调整的时候,你也迎来了转型的良机,届时可以不惜一切代价专注于增长。”

“你必须要时刻保持对运营成本的关注,”休斯顿表示,“成本一开始很小,但会像滚雪球一样慢慢变大。”

虽然 目前有超过 5 亿人使用 Dropbox 的服务 ,但该公司在云存储市场也面临着激烈竞争。微软、谷歌和亚马逊等科技巨头旗下均有类似服务,而 企业云服务提供商 Box 也已经上市

在 Dropbox 庞大的活跃用户当中,只有极少数是付费用户——休斯顿表示 Dropbox 的企业客户数量约为 15 万。他希望这仅仅意味着 Dropbox 还有巨大的增长空间。

休斯顿说:“我们已经创建了属于自己的市场,而且会继续成为这一市场的领导者。”

翻译:皓岳

http://techcrunch.com/2016/06/14/dropbox-says-it-is-cash-flow-positive-in-no-rush-to-ipo/