Nura 耳机:30 秒为你找到专属声音

下一篇文章

Winnie:帮助家长找到对儿童友好的场所,轻松出行

在这个追求个性的时代,独一无二的你给耳机行业的朋友们带来了一些挑战。你看,耳机不仅要解决尺寸问题,还有很多关于耳朵和听力的事情要考虑。

一些规模较大的厂商已经尝试解决这个问题。Harman 在自己的数款产品上应用了一种耳内扫描技术,旨在根据佩戴者的耳道轮廓对耳机进行定制,就像 Sonos 的音箱根据所处室内环境进行音质校准一样。

总部位于墨尔本的初创公司 Nura 希望凭借自己的专有耳机产品更进一步地解决这个问题,他们提出了一种硬件和软件相结合的解决方案,致力于让用户听到适合于自己独特“耳纹”的完美均衡声音。Nura 同意给我们的纽约办事处提供一副耳机样品,因为正如少数智者所言,耳听为实(该公司在 Kickstarter 上发起了 众筹活动 ,吸引 3000 位捐助者认捐超过 64 万美元。而且,Nura 提供了为期 30 天的退款保证,所以大家不妨一试)。

Nura 为我们带来了最终版本的样机,就是你在上面图片中看到的样子。另一方面,可以使用的工程机是下面这个样子的:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

在目前这个阶段,这两副耳机拥有一项相同的关键特性——乍看上去,这个特性无疑有点倒胃口。它们是入耳式耳机和耳罩式耳机的混合体,看起来很怪异,老实说的确很怪异。但不用担心,你会习惯的。位于内部的耳塞拥有弹性,能够很好的跟你的耳朵贴合在一起。不过,我得说,在使用工程机的时候,贴合这一步需要费点劲。你需要先让耳机跟耳朵完美贴合,然后 Nura 的应用才能开始工作。

一旦应用识别到耳塞已经就位,它就会开始扫描,其过程很像是听力测试,你会听到一系列不同频率的声音,而 Nura 会对你的反应进行测量。Nura 在新闻稿中表示:

Nura使用一个麦克风来测量进入耳朵的声音,并同时利用它来收听耳朵回馈的微弱声音。这让 Nura 大大有别于其他类型的音质校准,耳机能够真的知道内耳的反应。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

整个过程大约需要 30 秒钟,而且每个用户只需要进行一次就够了。接着,测试之后的设置文件会被存储在耳机的本地硬件之上,这样用户就能把耳机连接到不同的硬件使用(在我们的测试过程中,Nura 使用了 Lightning 接口),同时保持其独特的均衡。对于那些喜欢分享的用户,他们还可以选择通过应用保存多个用户的设置文件。

在演示过程中,我们在校准版本和未校准版本之间进行了切换对比。说实话,未校准版本听起来非常糟糕。毫无疑问,Nura 没有对它进行微调,因此差异才会显得更加明显。

不过,我得承认,在经过测试校准之后,实现均衡的声音听上去的确非常出色。一切都显得非常均衡,而乐器的声音变得清晰无比。这给我留下了深刻的印象,但很自然地,我希望能够多使用一段时间。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

此外,Nura 还提供了一种特殊的低音设置——这正是该公司选择入耳式和耳罩式混合造型的主要原因。虽然耳塞承担了大部分的发声工作,但耳罩能够提供非常雄厚的低音,就像戴上了一个能够避免跟主声道混淆的低音炮。Nura 的演示给我们留下了深刻印象。

再有就是价格。零售版的 Nura 耳机价格将定为 399 美元——不过,如果你希望省下一点钱,并且不介意走出信任这一步,你可以通过前面提到的 Kickstarter 众筹活动以低得多的价格预订这款耳机。

翻译:王灿均(@何无鱼

Nura headphones are custom fit to the listener’s frequency

blog comments powered by Disqus