网络安全创业公司 Cylance 融资 1 亿美元,估值达 10 亿美元

下一篇文章

华谊嘉信以 1.48 亿美元收购移动广告技术公司 Smaato

“如果你无法打败他们,那么就加入他们的行列吧”——对于一家网络安全公司来说,这或许并不是最鼓舞人心的宣传口号,但一家名为“Cylance”的创业公司已经打造了一种基于人工智能的“大脑”,不仅如此,这家公司还取得了成功——在 D 轮融资中,Cylance 募集资金 1 亿美元,一举跻身所谓的“独角兽”俱乐部,即估值达到 10 亿美元及以上的公司。

Cylance 的 D 轮融资由黑石集团旗下投资基金 Tactical Opportunities 和 Insight VenturePartners 领投,现有投资方跟投。虽然 Cylance 并未公布现有投资方名单,但之前有包括 Capital One、戴尔创投(Dell Ventures)、德丰杰(DFJ)、Fairhaven、Khosla、KKR 和 Ten Eleven 等在内的多家公司投资了 Cylance。在此轮融资完成后,Cylance 的融资总额已经突破 1.77 亿美元 。Cylance 并未披露其估值,但知情人士透露 Cylance 的估值约为 10 亿美元——《金融时报》报道 的估值也是这一数字。

Cylance 由连续创业者、英特尔旗下安全部门 McAfee 前任首席技术官斯图尔特·麦克卢尔(Stuart McClure)创建并担任首席执行官,其系统获得了越来越多公司的青睐,比如 IBM“沃森”和谷歌“Brain”之类的项目,它们利用机器学习和人工智能来创建可以复制和提升人类思维的服务,解决更为复杂的问题——这些问题极具挑战性,或是成本太高,以至于一个人或一群人都难以解决。尽管我们看到这种技术已被应用于搜索引擎、气象预测、象棋比赛等领域,但麦克卢尔表示 Cylance 试图利用机器学习和人工智能来达到“像网络黑客一样思考”的目的。

他的意思是说,Cylance 的系统(具体而言,就是 CylancePROTECT 产品)可以预测恶意软件、“零日漏洞”攻击和其他网络威胁如何入侵电脑网络,然后帮助他们将这些威胁消除在萌芽状态,“这样,个别安全团队就没有必要去分析和开发预防每一种新网络攻击的技术能力了。”

Cylance 并不是唯一一家用大数据工具和智能算法来对抗安全挑战的创业公司。事实上,这似乎已经是 大势所趋 ,我们不必再局限于“黑名单”和“白名单”这些传统安全手段,而机器学习势必成为我们打击所有这些威胁的解决方案的核心所在。虽然我们使用了机器学习和人工智能技术,但黑客的攻击手段也在不断变化。

Cylance 与竞争对手的不同之处在于,它已经拥有一项规模庞大的业务。该公司已经与 1000 多家企业和“数百万个端点”进行了合作,其客户包括政府机关和大公司,自 2012 年创立以来订单量已经增长了 1000%,而同期客户数量增长了 785%,由此成为增长速度最快的安全创业公司之一。

黑石集团 Tactical Opportunities 总经理维拉尔·帕特尔(Viral Patel)表示,Cylance 的一些客户恰好是黑石集团投资的公司,这也正是该私募股权投资公司选择投资 Cylance 的原因之一。

帕特尔在一份声明中称:“我们对帮助 Cylance 出色的管理团队充满热情,这家公司已经在网络安全领域奠定了坚实的基础,为业务增长做好了充分准备。Cylance 良好的履历,比如客户包括黑石集团投资的一些公司,让我们进一步相信这个平台可以给各个行业创造价值。”

当然,这种增长只是吸引投资者眼球的焦点业绩之一。Insight Venture Partners 董事总经理麦克·特里普莱特(Mike Triplett)说:“自 Cylance 最早上线以来,我们一直在密切关注着这家公司,我们很激动与他们建立合作。Cylance 的团队和技术能力可以向客户提供他们所承诺的服务:除了令人印象深刻的客户和业务增长外,还可以实现对端点的有效防护。”

Cylance 告诉我,最新一轮融资的资金将被用于在全球范围内扩大销售和营销规模,而其目标客户规模大小不一,既有“最大的金融机构,也有马来西亚最小的牙医诊所。”

Cylance 发言人说:“我们想要用这种革命性技术来保护每一台电脑和每一个端点。在我们做到之前,我们不会停止努力。”据麦克卢尔介绍,眼下 Cylance 主要向机器学习和人工智能领域的公司提供产品,但不久后会将针对中小企业推出更多的工具和价格——Cylance 更看重其在中小企业市场的发展。

麦克卢尔在一份声明中说:“我们在大概四年前创建了 Cylance,当时提出的唯一目标就是保护那些不能保护自己的企业,强化那些可以保护自己的企业的安全。我们已经实现了一个目标,那就是通过使用机器学习来像网络黑客一样进行思考,从而重塑了端点安全行业。我们现在必须确保,将 Cylance 的工具尽快送到大企业、机构、政府和小公司的安全主管手中。”

题图来源:布莱斯·德尔宾(BRYCEDURBIN)

翻译:皓岳

Cylance, fighting malicious hackers with AI, hits $1B valuation after raising $100M

blog comments powered by Disqus