Lending Robot:让 P2P 投资更简单

下一篇文章

Jabra 推出 Halo Smart 颈挂式蓝牙耳机

我们要感谢 Lending Robot,即使你的财务知识是跟《大空头》中的 玛格特·罗比(Margot Robbie)和安东尼·波登(Anthony Bourdain) 学的,你也可以在一级和二级市场中投资借贷项目。使用该平台的用户只需进行简单的风险偏好设置,就可以授权该平台以他们的名义进行交易活动。

Lending Robot 与 P2P 借贷平台 Lending Club 进行了集成,让用户提供贷款资金并且在二级市场买卖票据。在此之前,用户不得不争抢那些在打散的二次交易中最受热捧、信誉最高的贷款项目。除此之外,用户还要填写一些有关个人信息的问题,而这些问题通常在网站上难觅踪迹,填完这些问题才可以在这个平台上进行交易。虽然对于高级用户来说仍然需要填写更多信息,不过对于一般的投资者而言,现在的界面已经不需要填写这些内容。

Lending Robot 成立于 2012 年,利用机器学习技术帮助投资者做出更明智的 P2P 投资。该公司在 2015 年 1 月获得 300 万美元 A 轮融资,目前客户已超过 5000 名。

近年来,金融市场一直有大众化的趋势,并且呈不断上升的势头。Lending Robot 正是借助这一趋势,将经过计算机算法处理的债券交易呈现给每一个拥有智能手机的用户。一个刚刚发布的贷款项目只需不到一秒的时间,就会出现在他们的平台上。

虽然他们反应迅速,但其实背后已经做了大量的工作。在进行投资交易时,Lending Robot 会分析很多因素,既有借贷人的 FICO 得分,也有工作经历和债转股的比例。

“我们一直不断地改进我们的模型,”Lending Robot 首席执行官伊曼纽尔·马洛特(Emmanuel Marot)说道。“接下来的 6 个月,个人借贷市场仍然需要面对 Lending Club 正发生的一切。接下来 6 个月的增长应该会慢下来,但我们看到在个人借贷市场仍有着疯狂的增长。”

该平台所管理的资产相比去年增加了两倍。除去二级市场,Lending Robot 的用户平均获得了 9%的投资回报率,相比之下,只使用 Lending Club 所获得投资回报率平均为 7.17%。

在美联储加息前,Lending Club 上的利息就已经下降。Lending Robot 希望通过为投资者寻求最大的投资回报,从而重振 P2P 借贷市场需求。

马洛特表示,“我们希望最终能够提供一个像银行储蓄一样简单的服务,只不过每年的利息超过 5%。这就是我们追求的目标。”

Lending Robot 会继续开发旗下产品并且开拓新的市场,你可以点 这里 关注他们的动态。

题图来自: autsawin uttisin/Shutterstock

翻译:曹木

Lending Robot makes Lending Club investing easy as setting screen brightness

blog comments powered by Disqus