优步:我们将在一年内成为中国第一大打车应用

下一篇文章

法德尔辞任 Nest 首席执行官

优步(Uber)近日表示,它将在一年内超越最大的竞争对手滴滴出行,成为中国最受欢迎的打车应用服务。

上述表态是由优步中国战略高级副总裁柳甄作出的。柳甄周五在香港举行的 Converge 科技大会 上接受采访时表示,优步中国将在未来一年内在整体市场份额上超越滴滴出行。柳甄是优步中国业务的负责人。

柳甄表示,优步在中国发展迅速,而超越滴滴出行在中国打车应用市场登顶,只是时间问题。她说:“去年,我们只在中国 8 个城市运营,市场份额只有 1%左右。但是在随后的一年里,我们在中国打车市场的份额已经飙升至大约三分之一,目前在全国 60 多个城市运营。”

优步中国负责人预计该公司将在“明年”超过竞争对手滴滴。#ConvergeAsia @jasonanders pic.twitter.com/pZ6LwZTv00

——丽贝卡·布卢门施泰因(Rebecca Blumenstein),2016 年 6 月 3 日

对于优步来说,登顶中国打车应用市场,绝对是一个巨大的成就。优步只是在两年前才开始开拓中国市场的, 该公司首席执行官承认 ,为了与创立四年之久的竞争对手滴滴争夺市场份额,他们已经投入了数十亿美元。2015 年, 滴滴打车和快的打车宣布合并 ,从此放弃了代价高昂的补贴大战,开始携手开拓本土市场。滴滴打车就是双方合并后成立的公司。

总体而言,我们很难找到精确的数据来衡量优步和滴滴出行在中国市场的表现,虽然大多数报道和业内观察人士都认为滴滴在盈利方面遥遥领先于优步。滴滴出行目前已经在中国超过 400 个城市投入运营。柳甄表示,中国仍然是优步在全世界最重要的市场。在优步接单量排名前十的城市中,就有 6 个在中国,她预计中国会有更多的城市进入这一名单。

今年早些时候, 优步中国以 70 亿美元的估值融资超过 10 亿美元 ,柳甄表示优步中国还在继续进行融资。她还表示,在新一轮融资中,部分资金将来自于母公司优步。 优步刚刚从沙特公共投资基金(PIF)获得 35 亿美元投资

相比之下,滴滴出行则获得了阿里巴巴和腾讯等中国本土科技巨头的投资,而苹果最近也加入他们的行列,上个月宣布对 滴滴出行投资 10 亿美元 。滴滴出行海外战略高级主管李自建(Li Zijian)在 Converge 科技大会上接受采访时,更多以外交辞令来谈论这场竞争,他指出滴滴出行不惧怕任何对手。

李自建说:“打车应用市场竞争激烈,这是事实,但我们当前所做的一切都是追赶我们前面的竞争对手。这就好比是参加一场障碍赛,如果你想要赢得这场比赛,你需要做的唯一事情就是将精心放在你前面的东西上。你不应该回过头去,看一看其他选手在干什么。”

题图来源: 龚民/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Uber: We’ll be China’s number one taxi app within a year

blog comments powered by Disqus