法德尔辞任 Nest 首席执行官

下一篇文章

超级有趣的七个 404 错误页面设计

今天,Nest 联合创始人托尼·法德尔(Tony Fadell)在公司 官方博客 中出人意料地宣布,他将辞任 Nest 首席执行官,但会担任谷歌母公司 Alphabet 的顾问。法德尔在博客中写道:“这让我有更多的时间和灵活性去追寻创建和颠覆其他行业的新机遇,去帮助那些想要做同样事情的人——就像我们之前在 Nest 做的事情。”

经验丰富的科技人士马尔万·法瓦兹(Marwan Fawaz)将接替法德尔,担任这家智能家居设备厂商的新任掌门。法德尔写道:“马尔万拥有渊博的技术与工程知识,曾经供职多家全球性服务提供商,再加上在智能家居平台领域的背景,他的这种经历和背景在延续公司当前上升势头,尤其是在扩大公司业务规模、与合作伙伴协作以及支持我们企业渠道等方面显得尤为重要。”

一段如此美好的旅程!我对我们在 Nest 打造的出色的团队、业务、产品和路线图感到自豪。http://nest.com/blog

——托尼·法德尔(@tfadell),2016 年 6 月 4 日

法瓦兹曾在多家公司担任管理职务,比如曾先后供职于 Charter、ADT 和 MotorolaHome 等公司,因此管理经验丰富。法瓦兹曾担任 Motorola Home 首席执行官,当时摩托罗拉移动还属于谷歌大家庭的一员,这一经历无疑有助于他胜任新的岗位。

至于法德尔,他在 2010 年与苹果前同事马特·罗杰斯(Matt Rogers)一起创建了 Nest Labs,并从一开始担任该公司首席执行官。Nest Labs 最开始是一家智能恒温器厂商,后来推出 Nest Protect 进入烟雾探测器市场, 在 2014 年收购了 Dropcam 以后,又推出了 Nest Cam 安全摄像头。同一年,NestLabs 被谷歌以 32 亿美元的价格收购

感谢数百万 Nest Labs 用户、我们所有的合作伙伴、开发者,感谢拉里欣赏我们的愿景!http://nest.com/blog

——托尼·法德尔(@tfadell),2016 年 6 月 4 日

法德尔在博文中指出,“从去年晚些时候就开始酝酿离开 Nest。”在此之前,围绕法德尔在 Nest Labs 所发挥作用的讨论甚嚣尘上。法德尔今天 在接受彭博社采访 时,对他在 Nest 供职期间面对这种批评时所作出的一系列决定进行了辩护。

他告诉彭博社网站:“我们制定了路线图。但你知道,人们看不到路线图,但我们的确制定了非常完备、非常容易理解的路线图,我们的团队也在开发那些产品。我们有许多产品和服务不断推出。人们会说,‘哈哈,他们没有将足够的产品推向市场。’什么意思?我们已将产品推向了市场,而且这样的产品不胜枚举。我们推出了大量软件。他们会说,‘这项业务并不健康。’但事实上,这项业务给我们创造了大量营收,帮助我们实现了快速增长。”

法德尔还补充说,他打算继续投资那些“具有颠覆性创意”的公司,这些公司能给世界带来积极变化,同时还将给拉里·佩奇和 Alphabet 出谋划策。

在我们最早报道了法德尔离职的消息后,Nest 与我们取得了联系,并发来了法德尔和佩奇的声明。

以下是佩奇的声明:

“在托尼的领导下,Nest 将智能家居产品推向主流产品的高度,而且 Nest 的每一款产品都确立了领先优势,自从产品上市以来,Nest 的营收便以每年超过 50%的速度增长。他是一位真正的梦想家,在他担任 Alphabet 顾问以后,我们期待着与他继续合作。我很高兴马尔万出任 Nest 新任首席执行官,并且相信他可以进一步加深我们与 Nest 的关系,扩大企业渠道,将 Nest 产品带给更多的家庭。”

以下是法德尔的声明:

“去年,我开始与 Nest 团队成员讨论我的下一站。在 Nest 工作 6 年,带领它在过去 4 年半取得两位数的营收增长并获得用户的高度评价后,我将 Nest 留给了一个强大且经验丰富的领导团队,而马尔万将成为这个团队的负责人,与此同时,我还提出了一个为期两年、定义明确的产品路线图。我对担任 Alphabet 和拉里顾问的新角色充满期待,这让我有更多的时间和灵活性去追寻创建和颠覆其他行业的新机遇,去帮助那些想要做同样事情的人——就像我们之前在 Nest 做的事情。”

翻译:皓岳

Tony Fadell exits Nest, Marwan Fawaz to step in as CEO

blog comments powered by Disqus