Women Who Code 将加入 YC:帮助女性进入科技行业

下一篇文章

Pebble Core 将预置亚马逊 Alexa 语音技术

Women Who Code 成为了被硅谷加速器 Y Combinator 接受的最新一家致力于多样性的非盈利组织。此前,Y Combinator 孵化的创业公司包括 Airbnb、Dropbox、Stripe 和 Instacart 等。Y Combinator 早在 2013 年就开始接纳非盈利组织,其中第一家专注于多样性的组织是 /dev/color,而 Women Who Code 将成为第二家。

Women Who Code CEO 艾莱娜·佩西瓦尔(Alaina Percival)和首席制作人扎丝敏·蒙特斯·德奥卡(Zassmin Montes de Oca)将加入 Y Combinator 的 2016 年夏季项目,并获得慈善捐赠。这与传统的投资不同。如果 Y Combinator 选择投资,那么需要占相应公司的一定股份。

Y Combinator 联合创始人杰西卡·利文斯顿(Jessica Livingston)在一份公告中表示:“我们注意到,他们的增长速度很快(一年中就吸引了 2.5 万至 5 万名成员),到目前为止非常成功。我们希望帮助 WWCode 扩大规模,让他们的项目发挥更大影响力,在科技行业培养出更多的女性榜样,给全球更多人带来力量。”

Women Who Code 的目标是帮助女性加入科技行业,并发挥自己的能力。到目前为止,通过技术和领导力活动,该组织已在全球 20 个国家的约 60 座城市服务了 5 万多名女性。

目前,有许多组织都致力于帮助女性和年轻女孩成为程序员,或是加入科技行业。这样的组织包括 Girls Who Code、Girls in Tech、Women in Technology、Lesbians Who Tech、Black Girls Code、Girls Teaching Girls to Code,以及 Girl Develop It 等。

翻译:维金

Y Combinator accepts Women Who Code

blog comments powered by Disqus