桑德伯格:彼得·泰尔仍将担任 Facebook 董事

下一篇文章

Y Combinator 将在奥克兰开展无条件基本收入试验,参与者每月月薪 1000 到 2000 美元

Facebook 首席运营官 谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)周三在 Vox Media 的 Code 大会上表示,尽管与 Gawker 一起诉讼相关的做法颇具争议,但 彼得·泰尔(Peter Thiel)目前仍是该公司董事会成员。

近期的报道显示,泰尔 资助了职业摔角明星浩克·霍根(Hulk Hogan)对 Gawker 的诉讼 。这引发了关于媒体在批评富豪时言论自由的争论。Gawker 是一家在业内有着很高影响力的媒体公司,而泰尔的做法实际上是通过代理人去攻击媒体。

因此外界也开始关注,Facebook 董事会是否仍然接纳泰尔作为成员,因为 Facebook 以支持用户的言论自由而著称。桑德伯格遇到的问题直截了当:“他仍将留在 Facebook 董事会中,是这样吗?”

桑德伯格的回答也很干脆:“是的。”

她表示:“我们有独立的董事会成员,他们各自分享了非常独立的思想。他们构成了我们强大的董事会,因为他们有着有力的观点。”桑德伯格同时表示,Facebook 并不清楚正在发生什么。

目前的局面很微妙。泰尔有自己的事业,但他也在 Facebook 担任董事。他是 Facebook 的早期投资人,而 Facebook 估值的一路攀升也给他带来了巨额财富。桑德伯格表示,泰尔的观点并不代表 Facebook,这只是他的独立观点,而他也有这样的权利。

亚马逊 CEO 杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)也对泰尔和整个事件发表了看法。在 Code 大会上,贝索斯 引用了孔子的一句名言 :“攻乎异端,斯害己也。”

桑德伯格强调,在这起诉讼中,泰尔没有利用 Facebook 的任何资源,这意味着 Facebook 不会对此置评。此前,知名投资人马克·安德森(Marc Andreessen)曾对 Facebook 在印度开展的 Free Basics 项目发表看法,而当时 Facebook 认为有必要 做出澄清

桑德伯格表示,与 Facebook 的所有其他伙伴类似,Gawker 也可以获得平台上的同样资源。

桑德伯格表示:“他们是我们的合作伙伴。如果泰尔利用 Facebook 的任何资源去做这件事,那么这将成为 Facebook 的问题。我理解,这里的问题很复杂。很难回应所有的假设。重要的是我们是开放的平台,Gawker 可以通过我们进行内容分发,与福克斯新闻和其他媒体类似。”

Facebook 也面临着自己的问题,即 趋势话题功能是否存在政治上的偏见 。在这场争论中,Facebook 邀请用户前往该公司,讨论 Facebook 对整个流程的介入,Facebook 如何展开工作,以及如何更好地利用趋势话题功能。桑德伯格再次强调,个人可以坚持自己的观点,但这并不意味着 Facebook 的做法有倾向性。

翻译:维金

Sheryl Sandberg: Peter Thiel will remain on the Facebook board

blog comments powered by Disqus