从 45 亿到 0,福布斯称 Theranos 创始人现在一文不名

下一篇文章

亚马逊首次起诉平台刷单卖家

伊丽莎白·霍姆斯(ElizabethHolmes)是 Theranos 一度名望卓著的创始人,她去年曾在福布斯的 白手起家女性富豪榜 上占据榜首位置。但霍姆斯已经受到重创,福布斯也将其个人净资产重估为接近于零。

31 岁的霍姆斯出生在一个政治背景深厚的家庭——她的父母都是华盛顿的政府高官——这帮助她开启了自己的事业。凭借在 Theranos 这家血液检测公司持有的股份,霍姆斯的个人净资产据称曾达到 45 亿美元。

不过,这家凭借专利技术估值一度超过 90 亿美元的初创公司遭遇了一系列经营失败,目前正遭到 数家联邦机构 的调查,并可能被美国证券交易委员会(SEC)提起 刑事诉讼

在跟分析师进行交流之后,福布斯现在将 Theranos 的估值下调至不到 8 亿美元,并把霍姆斯的名字 移出了自己的榜单

霍姆斯目前持有这家公司 50%的股份,但在新的估值之下(其中计入了 Theranos 的知识产权价值以及 7.24 亿美元的融资资金),她的个人净资产只相当于原来的九牛一毛。

Theranos 拒绝对外披露机密的财务信息。

“作为一家私人控股的公司,我们拒绝向福布斯分享机密信息。”Theranos 发言人布鲁克·布坎南(Brooke Buchanan)告诉 TechCrunch,“因此,福布斯的文章纯粹是基于猜测和媒体报道。”

2003 年,霍姆斯从斯坦福大学退学以创办自己的公司,当时她只有 19 岁。十多年后,Theranos 声名鹊起,得到了德丰杰(DFJ)、亨利·基辛格(Henry Kissinger)和其他投资者的支持。但是,在《华尔街日报》发布了几篇毁灭性的调查报道之后,该公司遭到了严格的审查。

目前,Theranos 面临着美国证券交易委员会的指控,如果该公司未能遵守特定条款,联邦监管机构可能吊销其营业执照或 罢黜霍姆斯

翻译:王灿均(@何无鱼

Forbes downgrades Theranos founder Elizabeth Holmes net worth from $4.5 billion toTheranothing

blog comments powered by Disqus