亚马逊首次起诉平台刷单卖家

下一篇文章

中国试图加强互联网用户实名登记管理

作为打击亚马逊平台虚假评论的组成部分,亚马逊公司在周三对 3 个卖家提起诉讼,指控其使用水军账号发表关于自家产品的虚假评论。在过去一年中,亚马逊一直在积极打击刷单的水军,该公司常常利用 起诉“职业好评师” 的方式来阻止买卖虚假评论的行为,而这次则是亚马逊首次对参与刷单的卖家提起诉讼。

亚马逊声称,在周三被起诉的卖家使用了水军账号来发表关于自家产品的好评,虚假评论占到这些卖家所收到评论总数的 30%-45%。这 3 个被告分别是加利福尼亚州的 Michael Abbara,宾夕法尼亚州的 Kurt Bauer,以及一家名为 CC BetterDirect 的中国公司。

亚马逊提出,要禁止被告在该公司旗下任何网站销售产品,同时不允许他们使用亚马逊的服务。亚马逊还要求被告交出在其网站赚取的利润,支付律师费以及超过 25000 美元的损失费。

亚马逊表示,从 2015 年年初开始,他们已经对超过 1000 名有偿发布虚假评论的人提起诉讼。现在,该公司把矛头对准了卖家。亚马逊表示,他们打算消除卖家为自家产品购买虚假评论的诱因。

“我们的目标是消除卖家滥用评论的诱因,并关闭有偿发布虚假评论的生态系统。”亚马逊的一位发言人说道。

亚马逊采用了一系列措施来打击虚假评论,包括停用或者关闭卖家账号。这家在线零售商还在努力开发一种可以检测虚假评论的算法,让它们根本没有机会出现。去年夏天,亚马逊开始对评论的可信程度进行排名,这样购物者就能首先看到真实的评论。

在诉讼和算法之间,亚马逊表示他们正在打击虚假评论的斗争中取得胜利。“亚马逊上的绝大部分评论是真实的,它们每天帮助数以百万计的消费者做出明智的购物决策。”该公司的发言人如是说。

图片来源:JERAMEY LENDE/SHUTTERSTOCK

翻译:王灿均(@何无鱼

Amazon sues sellers for buying fake reviews

blog comments powered by Disqus