DuckDuckGo 将成为 Tor 的默认搜索引擎

下一篇文章

TC 之选:炎夏的运动健身应用

Tor 将选用 DuckDuckGo 作为其匿名浏览器的默认搜索引擎,此前 Tor 使用的默认引擎是由谷歌前员工开发的安全搜索引擎 Disconnect

在一份关于“搜索引擎现状”的 说明 中,Tor 表示,netTor 用户的默认搜索引擎将变为 DuckDuckGo。Tor 确认,隐私保护工具 Disconnect 仍将是其搜索服务提供商,但已要求 Disconnect 转向 DuckDuckGo 的搜索结果,而原因则是 Disconnect 获取谷歌搜索结果时存在问题。

Tor 表示:

在一段时间里,我们在 Tor 浏览器中集成的 Disconnect 无法获取谷歌搜索结果。Disconnect 是一款元搜索引擎,用户可以在不同搜索服务提供商之间做选择。我们认为,Disconnect 如果从必应获得搜索结果,那么将存在质量问题。尽管 Disconnect 仍试图解决当前存在的问题,我们已要求 Disconnect 默认从 DuckDuckGo 获得搜索结果,因为这一搜索结果的质量要好于必应。

Tor 用户目前仍可以选择 Disconnect 获取必应或雅虎搜索结果,但目前已无法获取谷歌搜索结果。(不过,Tor 用户仍可以选择通过网页使用谷歌。)

Disconnect 于 2015 年 5 月 成为了 Tor 的默认搜索服务。Tor 用户的搜索将经过 Disconnect 的服务器路由,从而隐藏用户的 IP 地址。这与 Tor 浏览器的目标一致。

尽管 Disconnect 由 谷歌多名前员工创立 ,但该公司与谷歌的关系并不是很好。 2014 年 ,谷歌从 Play 商店中下架了 Disconnect 的反追踪移动应用。去年 6 月 ,Disconnect 在欧盟就此事起诉谷歌涉嫌垄断。

Disconnect 联合创始人凯西·奥本海默(Casey Oppenheim)表示,就他所知,谷歌并未主动拦截该服务的访问。“我们的搜索服务内目前没有提供谷歌这一选项,这似乎是由于谷歌搜索 API(应用程序接口)的问题。”

他同时表示,他希望恢复对谷歌搜索的访问。“这是我们许多用户期望的选项。”

本月早些时候,DuckDuckGo 向 Tor 捐款 2.5 万美元 。近期,Tor 正试图推动资金来源的多元化,而不再完全依靠美国政府的资助。今年初,Tor 启动了众筹活动,筹资超过 20 万美元。

本周,Tor 发布了匿名浏览器的 6.0 版本。这是 6.0 的第一个稳定版本,修复了多个漏洞,并在隐私保护和信息安全方面进行了进一步优化。

翻译:维金

Tor switches to DuckDuckGo search results by default

blog comments powered by Disqus