苹果 Thunderbolt Display 缺货,WWDC 大会或推新品

下一篇文章

Facebook 不会在视频里添加硬广,但广告依然无孔不入

Thunderbolt Display 显示器 最早是在 2011 年夏天发布的 ——如果零售店的缺货信息能给我们带来什么启示的话,那就是苹果或许会在本月举行的全球开发者大会(WWDC)上发布新一代 Thunderbolt Display。

只要你到当地苹果零售店试着去买 Thunderbolt Display,就会知道我所言非虚——我家附近的许多零售店都显示“正在送货到店”(ship to store)的信息,这种事情通常发生在新品发布之前,意味着存货尚未得到补充,或者 正如 MacRumors 消息源所透露的情况 ,余货已被送回到仓库。

这款分辨率为 2560X1536 像素的显示器在初次亮相时,还是一个昂贵但不错的选择,五年过去了,现在它只剩下“昂贵”二字了。毫无疑问,它不再是一款行家推荐产品——但好消息是苹果可能即将发布新款 Thunderbolt Display。

当然,如果 Thunderbolt Display 最终像 2014 年晚些时候发布的 5K iMac 一样,也采用 5K 分辨率,那么它将再次被贴上“昂贵但不错”的标签。更纤薄、分辨率更高、色彩呈现更佳以及配备现代的端口——所有重要元素都将集于一身。但问题在于,只有少数设备可以处理 5K 分辨率——5K 是 MacBookPro 分辨率的 4 倍——而且还会被迫将它推向 Thunderbolt 接口。这是一件需要两条缆线才能做到的事情,很难想象苹果竟然允许在标准连接下尝试这样做。

更新 DisplayPort 协议或许可以,但此举不大可能在 WWDC 大会举行前及时完成,虽然苹果有可能会在本次大会上发布硬件产品,或者,推出一种有线和无线结合的解决方案也是可行的,但这也只是猜测。另外不要忘记,苹果从不会错过制定标准的机会,所以苹果会推出新的视频传输协议也是有可能的。

我认为我们会在 WWDC 大会上有更多发现,无论是全新的显示器还是流畅使用这款显示器的解决方案,的确会让开发者们翘首以盼。当然,这还要看苹果是否有能力将这款硬件产品及时地准备好。

无论如何, 我们将在 6 月 13 日找到答案 ,届时我们将对 WWDC 大会进行直播,敬请关注。

Inventory shortages may herald rebirth of Apple’s aging Thunderbolt Display

blog comments powered by Disqus