Facebook 不会在视频里添加硬广,但广告依然无孔不入

下一篇文章

为轻薄版主机上市做准备,微软 Xbox One 降价 50 美元

对于许多市场营销人员和内容发布者来说,品牌植入在网络媒体生态中的作用正变得越来越重要。如今,在 Facebook 的推动之下,品牌植入内容正在走上一个全新的台阶。我认为这个领域很快就会进入一些有趣的新方向。

Facebook 在今年的开发者大会上表示它会允许内容生产者在 Instant Articles 文章中加入品牌植入内容,希望通过新的广告标记和广告单元吸引各类高质量的内容,尤其是在视频直播里。

此项改动让内容生产者有机会接触到 Facebook 的大量用户,同时让他们可以利用自己的内容变现,这是他们之前无法做到的。

这样一来,精心创作的品牌内容将能得到大范围的传播,特别是那些由大品牌和电视名人结合产生的创意内容。比如深夜脱口秀节目就能不断地进行自我改造,让自己能够更好地在 YouTube 和其他新平台上传播。

不过我认为品牌和深夜脱口秀接下来应该制作更多原创的内容。相信在不久的将来,肯定会有一些电视创意人员会与品牌合作制作无需以依赖传统电视渠道传播的娱乐内容。

例如,西班牙语电视台 Azteca 为品牌内容建立了专门的创意团队,希望与商家品牌共同探索 这类节目 的前景。

当然也有其他人正在探索这个领域。柯南·奥布莱恩(Conan O’Brien)在今年 2 月就凭借“Clueless Gamer”视频栏目吸引了大量的网络关注。

在今年的美国橄榄球超级碗决赛开幕的四天前,这个栏目在 YouTube 上发布了一个视频,其中邀请了丹佛队的冯·米勒(Von Miller)和卡罗莱纳队的乔什·诺曼(Josh Norman)两位球星作为嘉宾。在视频进行到一半的时候,两届超级碗决赛选手,西雅图队的跑卫马肖恩·林奇(Marshawn Lynch)突然出现在镜头前面。

在视频中,主持人柯南和三位球星一起试玩了最新版本的《毁灭战士》(Doom)——它的初代曾经在 1990 年代开创了一个全新的游戏类型,这款游戏已经在今年 5 月中旬上市。他们在节目中互相开玩笑、品红酒,还一起戴上了造型搞笑的毛皮帽。我们可以在视频中看到血腥的游戏画面和柯南一脸难以置信的反应。这期节目的制作成本不高:一间酒店会客室、Xbox One 和大屏电视、一瓶红酒,还有一座浮夸的“Clueless Gamer”奖杯。

结果这段时长 7 分钟的视频竟然收获了接近 370 万的播放量,还有 44000 次点赞和 4000 条评论。在游戏上市前三个月的这个节点上,《毁灭战士》的发行商 Bethesda Softworks 确实做了一次效果非常好的推广活动。在得到了其他游戏主播的转载之后,它的曝光量得到了进一步的增长。

这个视频以其原创、轻松和极具娱乐性的内容,做到了同时向第一人称射击游戏玩家、橄榄球迷和《柯南秀》的观众推广这个游戏。

《毁灭战士》的主题贯穿在整个视频之中,视频唯一的推广信息出现在结束的时候——柯南手上拿着游戏的包装,并说出了游戏的发售时间。视频的最后还有一行小字显示这是由 Bethesda 赞助的推广视频。

同样推广方式也能运用在 Facebook,因为它之前已经明确表示自己不会在 视频 中加入“打扰性”的广告(贴片广告和插播广告)。巧妙和有趣的品牌植入可以延长粉丝的观看时间,同时促使他们分享和讨论这些推广内容。

《毁灭战士》的 Facebook 专页已经被赞过 589000 次,如果 Facebook 也加入了类似可分享推广视频,可以想象这将会为品牌和它们的内容创作和发布合作伙伴带来极大的好处。

尽管网络品牌内容推广目前尚处于起步阶段,但是品牌植入将会成为创意传达、媒体合作伙伴和受众深度属性的有力结合,为我们整个产业来带来一个巨大的前景。

编者按杰瑞德·费尔德曼(Jared Feldman)是 Canvs 的创始人兼首席执行官,后者是一个用户情感分析与解读平台。

题图来自:Eponaleah/Shutterstock

Facebook set to foster popularity of branded content

blog comments powered by Disqus