《我的世界》将加入死斗模式

下一篇文章

Gawker 向彼得·泰尔发战书:让我们来一场公开辩论

《我的世界》(Minecraft)以其开放式的游戏体验、无尽的世界和无限创造和协作的可能性,吸引了大批来自各个年龄层的玩家。现在这款游戏将要 正式加入死斗(death match)模式

所以这是《我的世界》要开始衰落的标志吗?当然不是,不过这让我想起当初那段新手探索的美好时光已经不复存在——《我的世界》不再是那个为小学生和游戏修改爱好者带来惊喜的玩具——它已经成为了微软旗下的其中一个全球平台,而且将要沦为平庸。

我们为对战模式设计了专门的 PVP 地图,玩家可以在地图的宝箱中找到随机生成的资源,然后各位玩家可以自由地击杀其他所有玩家,直到决出最终的胜利者为止。你在战斗中被击倒之后也能继续享受游戏的乐趣,因为死亡的玩家将会变成一只可以自由在战场飞行的蝙蝠,继续观看剩余玩家的战斗。

平心而论,这个模式可能会非常有趣,而且在此之前已经有一些能够实现这种模式的模组了。《我的世界》的战斗本来就很滑稽无脑,所以这种玩法会更像是一场菜鸡互啄,而不是严肃的比赛。不过这种玩法现在已经得到了官方的认可!“《我的世界》很受欢迎,《使命召唤》也很受欢迎,我们可以如何将两者结合在一起?”

PVP 地图、随机装备、旁观模式——这些都不是创意,只是功能而已。我们以后是不是可以用游戏内货币购买钻石剑和飞猪装备呢?《我的世界》的成功是建立在它独一无二的世界和开放的游戏体验上的,那么它在更新升级的时候不是应该优先考虑保留这些精神吗?

其实它可以加入的玩法有很多,比如团队对抗模式,让两队玩家限时建造自己的堡垒,并派遣爬行怪和骷髅去进攻对方阵营;或者为玩家安排一个随机生成洞穴,看看谁能在这个危机四伏的环境中挖得最深和挖到最多的钻石和黑曜石;再或者让玩家合作建造一个要塞并抵御一波接一波的末影人和野猪袭击。

自从《太空大战》(Spacewar)问世以来,各种多人游戏的基本模式都是让玩家在一个擂台上互相厮杀。正如我之前所说的,虽然死亡竞赛模式也许会很有趣,但是这会不利于 Mojang 在被收购之前苦心经营多年的创意。另外我不得不提的一点是,为什么此次更新只面向家用机版本推出!

我们只能希望这种事情不会发生在《矮人要塞》(Dwarf Fortress)之上。

翻译:关嘉伟(@consideRay

The circle is complete: Minecraft is getting a deathmatch mode