Ripple Foods:用豌豆蛋白来颠覆乳品行业的硅谷创业公司

下一篇文章

任天堂手游《精灵宝可梦 Go》开启美国区的 Beta 测试

旧金山湾区正在孕育一种超前思维的文化以及旨在解决当前世界一系列挑战的新方法,其中就包括我们粮食体系中存在的问题。Ripple Foods 便是一家具有这种特征的硅谷创业公司,希望用豌豆蛋白(pea protein)来颠覆乳品行业。

在过去短短几年内,硅谷不断涌现出试图改变食品行业“游戏规则”、进军消费者市场的创业公司,而 Ripple Foods 就是其中的一家。例如,Memphis Meats 利用动物细胞来制造在实验室中培育的牛肉;Impossible Foods 则是制造基于植物的汉堡;Clara Foods 利用酵母来制造蛋清。

众所周知,牛奶对人体有诸多益处,但 乳品加工业是一个存在不少问题的行业 ,会污染我们的环境,将大量甲烷排放到空气中——这也是导致全球气候变暖的罪魁祸首。Ripple Foods 创始人希望在这方面做一些有意义的事情,于是他们将目光瞄准了很不起眼的豌豆。

诚然,目前可替代牛奶的食品不胜枚举,但其中许多都存在这样或那样的问题——大豆主要来自于转基因粮食,充斥着大量杀虫剂;杏仁乳会造成宝贵的水资源的浪费,而椰子汁则不适合那些患有肠道易激综合症的人。

但豌豆数量丰富,富含维生素,比如维生素 K、锰、膳食纤维、维生素 B1、铜、维生素 C、磷、叶酸以及其他许多营养物质,而且豌豆的生产完全不会用到转基因技术。

Ripple Foods 认为,它已经制成品质一流的非乳制饮品,通过豌豆蛋白改善了你从乳制品中获得的相同牛奶般“口感”,而且还没有豌豆汤的味道。

Ripple Foods 还宣称这种产品适合素食者食用,不含麸质和乳糖,不使用转基因产品,用水量比牛奶和豆奶少 96%。

Ripple Foods 已经从投资者那里募集资金 1360 万美元,并从 4 月份开始在全美 Whole Foods 超市出售第一批、四种口味的非乳制饮品——原味、原味未加糖、香草味、巧克力味。

在创办 RippleFoods 之前,该公司的两位联合创始人尼尔·伦宁格尔(Neil Renninger)和亚当·洛瑞(Adam Lowry)已经成功创建了多家公司。洛瑞与别人一起创办了 Method Soap,而伦宁格尔则带领可再生化学品公司 Amyris 一路走向成功。Amyris 在 2012 年实施 IPO(首次公开招股)。

在 Ripple Foods 位于埃默里维尔的实验室里,我采访了伦宁格尔和洛瑞,并且亲自品尝了 Ripple Foods 第一种替代牛奶的产品。

请点击上面的视频,观看我品尝豌豆饮品的镜头,同时了解有关 Ripple Foods 的更多信息。

翻译:皓岳

Ripple is a Silicon Valley-based startup making milk from peas

blog comments powered by Disqus