Mt.Gox 用户的比特币或可失而复得

下一篇文章

彼得·泰尔对媒体的复仇:资助他人指控 Gawker

曾经全球最大的比特币交易所 Mt.Gox 几年前 轰然倒塌 。目前,Mt.Gox 用户或许即将拿回自己的比特币。东京法院指定的受托机构完成了对所有遗失比特币申诉的调查。在这项调查中,受托机构与 Kraken 进行了合作。

在 2014 年 Mt.Gox 关闭时,许多用户仍在这一平台里持有比特币。Mt.Gox 的问题或许是由于 黑客攻击 ,或许是由于该公司 CEO 的 疏忽大意 。价值数千万美元的比特币不翼而飞。

随后,Mt.Gox 提交了破产申请,并提供了 一个页面 帮助用户申诉。用户需要在 2015 年 7 月前提出申诉。当时,受托机构共收到了 24750 起申诉,并开始对这些申诉展开调查。

这些申诉的总价值达到 2.4 万亿美元,但其中一项申诉就占 2.38 万亿美元。以当前每比特币价格 451 美元来看,Mt.Gox 持有的比特币总价值达到 91,185,435 美元。

申诉者将可以很快通过 Mt.Gox 网站去查看,能否拿回自己的部分或全部比特币。此外值得指出的是,出于隐私保护和信息安全目的,调查并未披露 Mt.Gox 比特币钱包的地址。

这是个好消息,但我们还不能百分百放心。在 Mt.Gox 用户实际找回自己的财产之前,或许还有些工作要做。不过,日本的法院没有放弃继续努力,这令人高兴。

翻译:维金

Mt. Gox’s trustee has finished examining claims for missing bitcoins