Twitter 推文多出的 24 个字符是好是坏?

下一篇文章

研究表明,过度上网会造成青少年的学业倦怠

Twitter 推文多出的 24 个字符是好是坏?

Twitter 周二修改了服务的“物理定律”。尽管表面看来只是放松了关于 140 个字符数的限制,但这一调整将改写 Twitter 应用的信息密度、会话风格,以及自我推广方式。

如果你想知道发生了什么,原因何在,那么可以读下 TechCrunch 关于此事的 详细解读 。在这里,我们的关注点是,这一调整将给 Twitter 及其 3 亿用户带来什么影响。

这篇文章并不想要立刻判断,Twitter 做出的调整是好是坏。在对改变做出评估时,这是一种狭隘的、效率低下的方式。实际上,目前可以看到的是,这些调整将把用户行为推向新方向。

devbrief_tweetstructure1

在调整之后,多媒体附件,以及回复时的用户名将不再计入 140 个字符数的限制。你可以转发自己的消息,而用@开头的消息将发送给所有粉丝。Twitter 将在 未来几个月中 发布这一新系统。

那么这意味着什么?

1. 字数更多的 Twitter 消息,富媒体内容不再被计为字数

你不需要为了展示某些多媒体内容而精简字数。因此,我们可以表达更多信息。140 个字符数的限制是对人们思考方式的压缩。未来我们将会利用额外多出的 24 个字符。

图片、视频、GIF 动画、援引的 Twitter 消息,以及调查将可以配上更长的描述。你可以更清楚地知道视频是什么,因此可能就不再需要去看视频内容。你不需要仔细观察图片,就能知道图片里有什么。在援引其他 Twitter 消息时,你也会有更多余地去发表自己的见解。

因此,Twitter 上的干扰因素将减少。你可以花更多时间去滚动消息流,观看真正感兴趣的视频短片,而不是在不同视频之间换来换去,得不到良好的体验。

链接仍将被计算在 140 个字符数之内。所以,你可能仍然需要在所知不多的情况下打开链接,随后发现内容并不是自己关心的,并将其关闭。

整体而言,Twitter 的信息密度将被稀释。Twitter 消息的文字将会引起更多关注。借助多出的 17%字符,你或许可以阅读到更长的 Twitter 消息,但每次阅读的消息总数下降。Twitter 的魔力 就在于帮你获得浓缩的信息 。而现在,你阅读的信息条目将变少,但每条信息的信息量变多。

2. 更深层的会话:回复时的用户名不再计算为字符数

Twitter 此举将逼仄的小船更换为了宽敞的游艇。如果你希望将消息发给更多用户,那么也不必再牺牲消息的具体内容。

此前,在 Twitter 消息交互中,越来越多用户名占据了越来越多的空间,导致用户回消息的可用空间越来越小。新的系统将鼓励更多的讨论和闲聊,而聊天内容将会更详尽,但也可能会令人觉得更无聊。

twitter_may24

3. 更聪明的自我推广:转发自己的消息

如果你希望重复自己的观点,那么没必要每次都重写 Twitter 消息。转发自己的内容将会变得更简单。

不过,Twitter 是一个广播平台。粉丝并不是好友,他们也没有义务一直关注你。现在你有了一种新方法令他们厌烦。

为了解决这一问题,Twitter 正更多地依赖算法。因此,如果你在 12 小时之后转发自己的消息,可能会发现阅读消息的变成了另外一批人。

4. 看起来不太傻:[email protected]符号不再必要

之前,[email protected]符号(点艾特,如果你想把给一个人的回复展示给你所有的关注者,就要在@前面加一个句点)的使用常常令 Twitter 新手无所适从,而老用户常常有冲动去告诉新手正确的使用方式。未来,这种新手和老手之间的差异将不复存在。

twitter-lightning

不管 Twitter 此举是好是坏,至少这样做不会把什么事搞砸。这并不是大的变动,Twitter 只是调整了消息的字符数计算方式。

为了重新吸引用户的兴趣,与其他社交媒体平台争夺用户,Twitter 或许需要更大的改变,例如帮助用户更好地发现新内容。

翻译:维金

24 more characters, for better and worse