Uber 承认正在测试自动驾驶汽车

下一篇文章

拉里·佩奇:Android 系统中的 Java 属于合理使用

据《匹兹堡先驱论坛报》(Pittsburgh Tribune Review)报道 ,Uber 已证实该公司正在匹兹堡测试自动驾驶汽车。

实际上,我们已经知道了 Uber 在自动驾驶汽车领域的野心,尤其是一年多前还在匹兹堡建立了 先进技术研发中心(Advanced Technology Center),但这却是 Uber 第一次公开承认测试自动驾驶汽车。

实际上,Uber 的约翰·巴尔斯(John Bares)曾驾驶该公司 Ford Fusion 混合动力车,载着《匹兹堡先驱论坛报》记者体验了一把自动驾驶技术——有报道称这辆汽车曾在中途启动了自动驾驶模式。

Uber 还在其 官方博客 上谈到了这件事。

巴尔斯表示,对于 Uber 的自动驾驶汽车而言,匹兹堡是一个完美的测试地点,因为当地经常下雪,路面湿滑,街道狭窄崎岖,基础设施落后。

这意味着,如果 Uber 的自动驾驶汽车能在匹兹堡畅行无阻,那么它在其他任何地方也不会遇到障碍。

借助于摄像头、激光和传感器等各类先进设备,Uber 自动驾驶汽车朝各个方向行驶了最远 100 米的距离。据 Uber 介绍,到目前为止,Uber 自动驾驶汽车还没有与常规汽车相撞过。

Uber、谷歌、Lyft、沃尔沃和福特等公司都是“安全街道自驾联盟 ”(Self-Driving Coalitionfor Safer Streets)的成员,这些公司正在积极游说美国政府尽快起草涉及自动驾驶汽车的法律,希望这种立法在推动自动驾驶汽车普及的同时,还能将安全放在首位。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)此前表示,最早将在今年 7 月份推出与自动驾驶汽车有关的立法。

Uber 可谓是自动驾驶汽车领域的后来者,因为谷歌早在 2009 年就开始在加州的街道上测试自动驾驶汽车了。

巴尔斯证实,Uber 周三测试的自动驾驶技术目前还处于早期阶段,所以大家不会在近期在街道上看到 Uber 无人驾驶汽车。

翻译:皓岳

Uber confirms it’s testing self-driving cars in Pittsburgh

blog comments powered by Disqus