Vortex 250 Pro:竞速无人机中的“兰博基尼”

下一篇文章

Darkstore:利用闲置库房加速物流运转

我花了大量时间玩无人机,比如大疆创新推出的 Inspire 1 和 Phantom 4。在这种情况下,我自认为是有经验的无人机飞行员了。所以,当我遇到了 Horizon Hobby 经销的 Vortex250 Pro 时,我对它适用于“有经验飞行员”的标签没有多想。我原以为,我可以放飞它,在我房子上空盘旋,或许再拍摄一些照片和视频。

老天,我错了。

在学会操作自稳定无人机之后去体验 Vortex,我想那就像 学会驾驶普锐斯之后跳进一辆兰博基尼 。按住左边控制杆的时间太长了?那会让无人机飞到树林中去。油门加的有些大?Vortex 真的就会在半空中翻转起来。

不明白我在说什么?那就看看下面这段视频吧,某个(比我更有经验的)人在真正让 Vortex 伸展拳脚。

不过,正如我很快了解到的,正是这种疯狂的灵敏度和迅速变向能力让一款合理的竞速无人机有别于普通的多用途四轴飞行器。

Vortex 250 Pro 绝对是一款合理的竞速无人机。它的重量是 1 磅(约合 453 克)多一点,装备了 4 个定制的 2300Kv 无刷电机,最高飞行时速 可达 60 英里(约合 96 公里)。

Vortex 250 Pro 配备了 FatShark 出品的第一人称视角飞行摄像头,它可以将实时视频信号传输给任何 5.8GHz 的头戴设备。而且,无人机上留足了安装第二台视频记录器的空间(比如说 GoPro)。

这款无人机的软件预置了不同的调整配置,让用户能够最大限度地提高无人机性能,这是 Vortex 区别于现成无人机(比如 Phantom)的主要元素之一。它的每个动作都需要进行微调,这意味着你在真正放飞它之前需要知道自己在做什么。

  1. img_26501

  2. img_2656

  3. img_2648

  4. img_2647

微调是件困难的事,但考虑到你在掌握诀窍之前极有可能让无人机砸到地上,那其实是一件好事。Vortex 250 Pro 拥有 2 毫米厚的顶板和底板,以及 4 毫米厚的电机臂,它们都采用了碳纤维材质。

这款无人机的售价是 499 美元(但你还需要另外花钱购买控制器、电池、充电器和第一人称视角头戴设备),目前 已经上市

归根结底,如果你在寻找一款能够自动避开树木、拍摄 4K 视频和让好友惊叹的无人机,那么 Vortex 大概不是你的最佳选择。但如果你想进入无人机竞速领域或者已经参与到这项运动,那么你一定得试试 Vortex。

翻译:王灿均(@何无鱼

The Vortex 250 is the Lamborghini of racing drones

blog comments powered by Disqus