Fitbit 收购 Coin 的可穿戴技术,未来设备或支持 NFC 支付

下一篇文章

硬件创业加速器 HAX 公布第 8 期创业培训班入围公司名单

Fitbit 的未来计划显然已经超越了简单的健身追踪,我们可以从 Blaze 这些产品身上清楚地看到这一点,它们比以往更加向智能手表倾斜。现在,Fitbit 又有了新的动向。该公司在周三上午宣布,他们从移动支付解决方案公司 Coin 那里 收购 了一些资产。

Fitbit 很快指出,这笔收购交易只针对 Coin 的部分资产,后者的其他业务——比如说 Coin 2.0——并不包含在内。相反,Fitbit 把注意力集中在了这家移动公司的可穿戴支付平台之上。Fitbit 的一位发言人告诉 TechCrunch,这笔交易包括“特定于可穿戴支付的人才和知识产权”。尽管如此,我们不禁要问,这对 Coin 的未来意味着什么。

在周三上午发表的一篇 博客文章 中,Coin 对这个问题进行了一些阐释,指出他们已经放弃智能支付产品业务,因为 Coin 2.0 火了。而且,该公司此前推出的那些设备已经内置了某种形式的“自毁按钮”,即使用寿命为两年时间的内置电池。同样被 Coin 放弃的还有 Coin Rewards 和 Coin Developer Program。

对 Fitbit 来说,这笔交易意味着公司扩展到“一套可能嵌入 Fitbit 未来设备的主动式 NFC 支付解决方案”。这家健身硬件开发商的口风仍然很紧,称自己“没有在 2016 年 Fitbit 产品路线图中整合 Coin 可穿戴支付技术的计划”。

不过,我们大概几乎可以肯定,我们能够在不久之后的某个时候使用 Fitbit 硬件进行购物,不用等到太遥远的未来。与此同时,你总是可以 使用 Jawbone 来刷美国运通卡

翻译:王灿均(@何无鱼

Fitbit buys wearable tech from Coin, looks toward NFC payment integration in future devices

blog comments powered by Disqus