VUZE 虚拟现实摄像机今日开放预订:售价 799 美元

下一篇文章

Oculus 推出新项目帮助学生和非营利组织拍摄社区生活

虚拟现实设备价格高昂。OculusRift 和 HTC Vive 之类的高端虚拟现实头盔的售价分别达到 599 美元和 799 美元——用于捕捉虚拟现实内容的摄像机的价格更是数倍于虚拟现实设备。

按照我们的标准,售价 799 美元的 VUZE 其实并不是特别便宜,但却足以将这款虚拟现实摄像机归入“实惠”设备之列,尤其是与诺基亚和 Facebook 等竞争对手相比较的时候,这两家公司的虚拟现实摄像机动辄数万美元。

VUZE 便携式摄像机由以色列图像技术公司 HumanEyes 开发,嵌入了 8 枚摄像头——其正方形机身四周每一侧都有两枚摄像头。这 8 枚摄像头一旦组合起来使用,就可以拍摄 4K、360 度全方位虚拟现实视频。

与“傻瓜”界面(只要点击一下就可以拍摄)一样,这款摄像机的低价格显然也对消费者颇具吸引力。到目前为止,市场上可供他们选择的类似技术相当有限。

HumanEyes 首席执行官沙哈·宾努(Shahar Bin-Nu)告诉 TechCrunch 网站:“对于新手和专业人士来说,这绝对是完美的选择。如果你想要进一步完善编辑和拼接,VUZE 摄像机也可以做到这一点,从而实现商业或专业环境下可能最高的品质。”

VUZE 虚拟现实摄像机还具有自拍杆或三脚架、手提箱以及 VUZE Studio 等配套工具。VUZE Studio 是该公司开发的软件套装,可以将不同摄像机拍摄的画面拼接在一起,提供过滤和编辑功能。售价 799 美元的摄像头将从今日起正式开放预订,并定于今年 10 月份开始发货。

谈到 VUZE 虚拟现实摄像机的目标受众,宾奴表示:“个人消费者和专业级用户都对 VUZE 很感兴趣。在 2D 产品类别中,我们提供了当前最高品质的体验,因为我们使用的是 8 枚摄像头,而现有 3D 摄像机一般采用两枚摄像头。我们将向专业级用户提供 3D 虚拟现实能力,同时他们又不必像好莱坞那样必须了解专业知识,拥有大笔预算。”

翻译:皓岳

The $799 VUZE virtual reality camera goes up for pre-order

blog comments powered by Disqus