Oculus 推出新项目帮助学生和非营利组织拍摄社区生活

下一篇文章

Apple Pay 竞争对手 CurrentC 推迟发布,裁员 30 人

业内人士目前都在谈论虚拟现实技术将如何引领我们进入一个黑色的乌托邦时代,届时人们头上戴着虚拟现实头盔,蜷缩在墙角沉迷于虚拟现实内容不可自拔…不过,这暂时还不是虚拟现实技术的发展方向。

虚拟现实技术已经给社会变革带来很大冲击。我们之前曾谈到过可以将虚拟现实当作引起感同身受这种非凡体验的“引擎”。如今,Oculus 推出了一个旨在给“下一代虚拟现实技术开发者”带来无限启发的新项目“VRfor Good”,寻求将这种技术变成一种推动社会变革的媒介。

Oculus 在 2014 年被 Facebook 以 20 亿美元的价格收购,该公司正通过一个名为“360 FilmmakersChallenge”、为期 6 个星期的项目,将旧金山湾区的几所中学作为试点,开始这种推动社会变革的尝试。根据这一项目,旧金山湾区的中学生们将可以在专业导演的帮助下,拍摄 360 度全景短片,这些短片将侧重于展现他们所在社区的生活面貌。

参与这个项目的中学生将可以获得他们制作优秀内容所需要的一切工具,比如三星 Gear VR、Galaxy S6 和 RicohTheta S 360,以及拼接、编辑和输出这些内容所需要的一切软件。

Oculus 还将在另一个名为“360 Bootcamp for Nonprofits”的项目中投入大量资源,该项目旨在将才华横溢的影视导演和知名非盈利组织联系起来,制作相关内容以传递他们肩负的使命以及想要消除的障碍。

360 Bootcamp forNonprofits 项目最初针对十个不同的非营利组织,让他们可以在 Facebook 总部为期两天的训练营中开启虚拟现实影片拍摄之旅。届时,这十个非营利组织将学会拍摄虚拟现实内容所需要的最佳技巧,同时还将获得市场上现有最专业的工具,充分利用行业标准的诺基亚 OZO 摄像头以及现有所有专业级编辑软件。

参与这个项目的机构将会获得让人羡慕不已的媒体曝光,因为他们制作的电影将在 2017 年圣丹斯电影节上亮相。 该项目的申请工作将在 5 月 30 日启动

Oculus 几乎是第一家虚拟现实公司,也是最疯狂的一家,正是其高瞻远瞩的见识,让这家公司在决定整个行业的发展方向上具有举足轻重的作用。通过专注于推动积极的社会变革,Oculus 正努力将业界讨论的热点话题更多地引向一个方面,即如何克服与虚拟现实最相关的可访问性和影响力问题。

这些项目会让许多人拥有虚拟现实内容制作能力,他们可以借此展现其所在社区的面貌,令其明白如何将虚拟现实当作强大的媒介,传递他们当前所面临的一系列问题。

翻译:皓岳

Oculus announces VR for Good initiative to help students and non-profits capture community life

blog comments powered by Disqus