Apple Pay 竞争对手 CurrentC 推迟发布,裁员 30 人

下一篇文章

苹果更新 GarageBand,增加传统中式音乐和乐器

随着沃尔玛等商业巨头 推进 自主的移动支付战略,以沃尔玛为首的移动支付联盟 MCX 正在收缩规模。除沃尔玛之外,MCX 的成员还包括多家大型零售商和品牌。

MCX 周一宣布,将推迟智能手机支付项目 CurrentC 在美国全国的发布。CurrentC 最初被认为将成为 Apple Pay 和 Android Pay 的有力竞争对手。与此同时,MCX 宣布将裁员 30 人,并将关注重点转向与金融机构的合作。

MCX CEO 布莱恩·穆尼(Brian Mooney)指出,未来 MCX 将转而寻求与大通银行等机构的合作。

他表示:“基于市场,以及我们 Columbus 试点项目的反馈,MCX 决定在短期内更多地专注于业务的其他领域,例如与大通银行等金融机构的合作,从而提供移动支付解决方案并扩大规模。作为转型的一部分,MCX 将推迟当前 CurrentC 应用在全国范围内的发布。正如 MCX 多次表示的,移动支付行业才刚刚起步,现在只是万里长征的最初阶段。MCX 的所有者和成员仍将致力于未来的发展。”

“因此,MCX 需要的资源有所减少。这将导致约 30 人的裁员。这是非常艰难的决定,但却非常必要。对于即将离开的同事,我们希望感谢他们过去几年的努力工作,以及他们对 MCX 的投入。”

穆尼提到的 Colombus 试点项目中包括 9 家零售商,例如沃尔玛、CVS 和塔吉特。而其他十余家公司也计划加入其中。

MCX 发言人没有就未来的时间表给出更多细节,仅仅强调支付行业的发展将是“长征”。

CurrentC于 2014 年成立 ,当时曾引发密切关注。多家规模不等的零售商试图通过 CurrentC 团结在一起。它们的想法是开发自主的支付服务,从而规避信用卡刷卡费,同时将苹果和谷歌等科技巨头排除在支付行业以外。

然而,CurrentC 和 MCX 的进展并不是很好。该公司最初计划于 2015 年推出发布,但去年 8 月有报道称,这一发布时间被推迟至今年。此外,CurrentC 的技术也面临怀疑。最初,这一支付服务基于二维码,但目前竞争对手的服务都已经转向了速度更快、更安全的 NFC(近场通信)解决方案。近期 MCX 表示, 对自身的定位将是“技术不可知”

在 MCX 的发展过程中,零售商也着手开发自主解决方案,并与第三方服务,例如 Apple Pay, 实现互通 。CurrentC 还面临着许多争议。例如该服务曾被黑客攻破,导致了 用户隐私保护的问题

整个支付行业正在继续发展:沃尔玛等大公司正在开发自主服务;Apple Pay 等现有服务正在继续进行全球扩张;其他大型支付服务也试图巩固自身的地位。

去年,为 CurrentC 提供技术的 Paydiant 被 PayPal 收购,这也给 CurrentC 的未来发展带来了疑问。在此基础上,支付服务正在“廉价商品化”,而例如 WePay 的白标签解决方案正越来越流行。

从这种意义上来说,MCX 此次宣布的消息并不令人意外。

翻译:维金

MCX postpones rollout of Apple Pay rival CurrentC, lays off 30, will focus on bank deals

blog comments powered by Disqus