谷歌推出群聊应用 Spaces,再次试水社交

下一篇文章

2016TC 纽约 Disrupt 大会亮点回顾

尽管 Google+遭遇了失败 ,但谷歌并未放弃在社交网络领域的努力。谷歌周一 宣布 推出专注于群组分享的新社交应用 Spaces。这款应用帮助小群组使用谷歌的其他服务,例如谷歌搜索、YouTube 和 Chrome 浏览器。不必在不同应用之间切换,用户就可以发布链接、分享内容。通过类似群聊的界面,他们还可以围绕这些内容展开对话。

这使得 Spaces 更像是 Facebook Messenger 和 WhatsApp 的竞争对手。该应用专注于聊天,并且对移动端很友好。(该应用包括 iOS 和 Android 版本,同时也提供了网页版和桌面版。)

当前的热门聊天应用最欠缺的是与网络服务的深度整合。对于谷歌 Spaces,在某些情况下,用户发布的链接将会以富媒体的方式展示预览。在这款应用中,用户不仅可以查找并分享来自谷歌搜索和 YouTube 的内容,还可以在不离开应用的情况下直接查看他人发布的内容。

这款应用的另一大优势在于,用户分享的内容可搜索。用户可以通过关键词去搜索 Spaces,而返回结果中将包括链接和图片。对图片的搜索利用了谷歌的图像识别技术,该技术之前已被用在谷歌照片等其他产品中。

00_posting

Spaces 的界面很简单。例如,用户只需一次点击就能创建新的“空间”。随后,你可以通过消息、电子邮件和其他社交网络邀请他人加入。在空间内部,你可以点击按钮发布链接、图片,以及其他内容。对话式视图能帮你方便地查看群组成员目前正在讨论什么。

01_content_viewer

谷歌表示,这款应用可以用于许多目的,例如学习小组或旅行规划。这也使得 Spaces 听起来很像是 Google+的“ 社区 ”功能。实际上,两款产品之间较多的重叠之处确实令人觉得惊讶。

在本周的谷歌 I/O 开发者大会上,谷歌将为每个议程创建单独的 Spaces 空间。在这些空间里,参会者可以相互交流,并与谷歌的人士沟通。谷歌表示,下载这款应用的用户还将看到其他惊喜。

02_retrieval_search

关于移动和社交体验,这并不是谷歌首次尝试新东西。除 Google+之外,去年谷歌还发布了一款应用 Who’Down,帮助用户安排聚会。此外,谷歌还在谷歌照片应用中加入了更多社交元素。

谷歌 Spaces 的网站显示,这款应用将“很快”推出。目前这款应用尚未在应用商店中上架。

翻译:维金

Google tries its hand at social again with launch of group chat app, Spaces

blog comments powered by Disqus