Flatev:用面团胶囊做薄饼的机器

下一篇文章

Instagram 将推新工具,提供粉丝属性及内容展示次数

这台机器做出的薄饼确实好吃。在吃到之前,我当然会怀疑,用装在胶囊里的面团做出的薄饼到底好不好吃,但在 Flatev 的联合创始人及 CEO 卡洛斯·鲁伊兹(Carlos Ruiz)把类似 Keurig 咖啡胶囊的小塑料盒子放进机器 90 秒左右后,一张热腾腾、香喷喷的玉米薄饼出现在了机器底部的保温抽屉中。

我不能说我的生活中(或我在纽约的那个小得可怜的厨房里)真的需要一台 437 美元的专用薄饼机,但我得说它做的薄饼确实好吃。而且,显然有不少人对于家用电器的需求和我不太一样。在我写这篇报道时,Flatev 在 Kickstarter 上已经筹到了可观的 13.1 万美元

鲁伊兹在 2010 年为 Flatev 提出了这个设想,此后,公司进行了两轮融资,并与曾受聘于 Nest 和 GoPro 的设计公司弗雷德·鲍尔德(Fred Bould)合作设计机器的外壳。现在,公司的 Kickstarter 众筹项目刚一开始就大获成功,公司今天还在 TechCrunch Disrupt 上展示了样机。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

机器的操作很简单,你只需挑一个某种风味的面团胶囊(售价约 0.70 美元),把它放进机器面板中部的抽屉里,按下按钮,机器便开始工作。面团在机器中间被压扁和烤熟,然后被放进机器底部的保温抽屉中。拉出抽屉,就可以吃到薄饼了。

胶囊里的面团有玉米粉和小麦粉两种,并有多种风味可选。鲁伊兹马上主动告诉我,胶囊完全是可回收的,因为公司之前由于可能产生浪费而立即遭到抵制。机器上有两个按钮,分别用于制作玉米粉和小麦粉的薄饼,还有一个旋钮,用于调整薄饼的烘烤时间。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Flatev 希望在明年 8 月开始发售薄饼机。在此之前,公司想让薄饼机做出更多种类的饼,顺便说一句,这就是 Flatev(Flatbread Evolution,饼的进化)这个简洁的名字背后的初衷。

A look at the machine that turns dough pods into tortillas

blog comments powered by Disqus